Перекармливаемые в детстве дети зачастую обречены НА ожирение в будущем

 

Исследования показали, что 70% детей до 18 месяцев получают ИЗЛИШНЕ КАЛОРИЙНОЕ питание; некоторые из них - до 250% от необходимого для нормального роста и энергозатрат количества; 30% школьников имеют лишний вес.

Перекармливание становится проблемой в последующей жизни, ведь доподлинно известно, что ОЖИРЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ является результатом избыточного образования жировых клеток в ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ. Число жировых клеток формируется в первые два года жизни и затем в подростковом возрасте.

Ребенок, которого ПЕРЕКАРМЛИВАЛИ в детстве, к взрослому возрасту может иметь 75 триллионов жировых клеток, в то время как тот, кого кормили НОРМАЛЬНО, лишь 27 триллионов. Эта разница весьма значима, поскольку взрослый человек набирает вес не за счет увеличения ЧИСЛА жировых клеток (оно остается постоянным), а за счет их РОСТА. Если в детстве жировых клеток образовалось слишком много, избавиться от них уже не удастся. Они будут увеличиваться в объеме каждый раз, когда человек переест.

 

Основное правило здорового питания детей и всех членов семьи - ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНИМАЛЬНО ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ. Чем больше продукт переработан – тем он меньше полезен.

Практически любой продукт обладает НАИВЫСШЕЙ питательной ценностью в СЫРОМ, ЕСТЕСТВЕННОМ виде. Время термической обработки пищи должно быть минимальным. Именно поэтому метод приготовления китайских овощных блюд я считаю столь привлекательным.

Свежие фрукты и овощи более полезны, чем термически обработанные и консервированные.

 

А вот популярная в Соединенных Штатах «удобная» и «растворимая» еда, приготовленная из рафинированной муки и щедро сдобренная рафинированным сахаром, ребенку абсолютно не нужна! Она дает «пустые» калории и содержит химические добавки в виде красителей, вкусовых наполнителей, консервантов и стабилизаторов. Не забывайте об этом, делая закупки провизии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: