Оценка качества и требования к качеству

Хозяйственной посуды из ситаллов.

Оценка качества посуды хозяйственной из ситаллов проводится в соответствии с ГОСТ Р 51969-2002 «Посуда хозяйственная из специального бытового стекла. ОТУ»). По конструктивно-размерным особенностям изделия должны соответствовать утвержденным образцам. Изделие на ровной горизонтальной поверхности не должно качаться. На изделиях не допускаются: сколы, сквозные посечки, прилипшие кусочки стекла, инородные включения, открытые пузыри. Посуда должна быть термически стойкой при перепаде температур 320+/-5 С. Разнотолщиность стенок не должна превышать 15% номинальной толщины. Крышки должны свободно входить в корпус изделия. Качание крышки не допускается. Форма и размер ручек на корпусе изделий и крышек должна обеспечивать удобство захвата. Ручки должны быть прочными и симметрично расположенными. Миграция вредных веществ (бор, алюминий, мышьяк), выделяющихся из изделий не должна превышать допустимые нормы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: