Стратегия бескомпромиссных решений | |
Стратегия доведения переговоров до конца | |
Стратегия «жесткого прессинга» | |
Стратегия получения прибыли |
Что является стратегией ведения переговоров
Стратегия бескомпромиссных решений | |
Стратегия «взаимных компромиссов» | |
Стратегия доведения переговоров до конца | |
Стратегия получения прибыли |
Что является стратегией ведения переговоров
Стратегия доведения переговоров до конца | |
Стратегия получения прибыли | |
Стратегия бескомпромиссных решений | |
Стратегия «нечестной игры» |
Тест к курсу «ЭТИКА делового общения». Часть 3. «Застольный этикет» |
1. Арбуз и дыню едят:
Ножом и вилкой | |
Держа в руке | |
Вилкой | |
Ложкой |
2. Бисквиты, торты едят:
Ножом и вилкой | |
Держа в руке | |
Десертной ложкой | |
Вилкой |
3. В гардеробе одевается сначала:
Мужчина | |
Женщина | |
Не играет роли, кто оденется первым | |
Мужчина, затем помогает одеться женщине |
Во время завязавшейся беседы можно ли ставить локти на стол?
Да, это разрешается | |
Да, иногда | |
Наверное, нет | |
Нет, это запрещено |
5. Вы займете место за столом, когда:
Пригласит хозяин | |
Кто-то уже сел | |
Сели несколько дам | |
Сели несколько мужчин |
В подготовку делового приема входят
Составление схемы или порядка проведения приема | |
Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; составление схемы или порядка проведения приема | |
Составление списка приглашенных лиц; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей | |
Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема |
7. Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы:
Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв | |
Найдете возможность познакомить их за столом | |
Можно познакомить сразу же, без поиска возможности | |
Можно вообще не знакомить, в перерыве познакомятся сами |
8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается:
17.00 – 20.00 | |
16.00 – 18.00 | |
12.00 – 15.00 | |
12.00 – 13.00 |
9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается:
12.00 – 15.00 | |
16.00 – 18.00 | |
12.00 – 13.00 | |
17.00 – 20.00 |
10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается:
12.00 – 13.00 | |
12.00 – 15.00 | |
16.00 – 18.00 | |
17.00 – 20.00 |
11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается:
12.00 – 13.00 | |
12.00 – 15.00 | |
16.00 – 18.00 | |
17.00 – 20.00 |
12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается:
12.00 – 13.00 | |
12.00 – 15.00 | |
16.00 – 18.00 | |
17.00 – 20.00 |
13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается:
12.00 – 15.00 | |
16.00 – 18.00 | |
17.00 – 20.00 | |
19.00 – 21.00 |
14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается:
19.00 – 21.00 | |
17.00 – 20.00 | |
16.00 – 18.00 | |
с 21.00 и позднее |
Должны ли муж и жена сидеть рядом
Нет | |
Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены | |
Да | |
Ответы 1-2 |
16. Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают:
Не играет роли, с какой стороны подают | |
С правой стороны правой рукой | |
С левой стороны от гостя левой рукой | |
Можно руку поменять, чтобы было удобнее |
17. Из общего блюда Вы берете кусок:
Ближайший | |
Худший | |
Меньший | |
Больший |
Как мужчины должны выслушивать тосты на торжественных приемах?
Стоя вместе с женщинами | |
Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди | |
Сидя | |
По предложению гостей |
Кого следует поблагодарить за угощение?
Это не принципиально кого благодарить | ||
Обязательно хозяйку или ее и хозяина | ||
Обязательно хозяйку | ||
Обязательно хозяина |