Содержание разделов и тем темы
|
Вводное занятие
|
Цели и задачи технологической практики, ее содержание, время и место проведения. Рабочий план практики. Выдача индивидуальных заданий.
Инструктаж по мерам безопасности в пути следования к месту прохождения практики.
Отчетные документы, правила их оформления и предоставления.
|
Тема 1. Ознакомление с организацией (предприятием)
|
Характеристика организации (предприятия), история, перспективы развития, структура.
Ассортимент выпускаемой продукции.
Структурная схема управления организацией (предприятием), правила внутреннего распорядка.
Инструктаж по охране труда в организации (на предприятии).
Требования безопасности при прохождении технологической практики в организации (на предприятии).
|
Тема 2. Изучение технологических процессов качественной и количественной приемки материалов
|
Подготовительный цех (склад материалов). Организация приемки материалов, поступающих на предприятие, в ателье. Виды упаковки. Распаковка и хранение материалов, оформление документации. Контроль качества и количества материалов. Подбор кусков тканей для раскроя согласно производственному заданию. Заполнение карт раскроя, конфекционирование. Характеристика оборудования подготовительного цеха, рабочих мест (склад материалов).
|
Тема 3. Изучение технологического процесса раскроя материалов
|
Раскройный (цех) участок. Связь раскройного участка с другими производственными участками. Порядок поступления материала в раскройный цех (участок).
Настилание материала, разрезание настилов, выкраивание деталей. Оборудование и приспособления для операций раскройного производства. Автоматизация процессов раскроя. Контроль качества кроя. Комплектование, нумерация и упаковка кроя, оформление сопровождающих документов
|
Тема 4. Технологический процесс изготовления швейных изделий
|
Швейный цех. Ассортимент изделий, пошиваемых в цехах. Структура потоков, технологических процессов.
Режимы работы цехов. Прием кроя и прикладных материалов из раскройного цеха, от закройщика. Организация работы на запуске в потоке, бригадира в ателье. Порядок запуска изделия в поток, технологический процесс. Виды работ при изготовлении изделий. Методы обработки изделий. Самоконтроль и взаимоконтроль на выполняемые и смежные операции. Организация контроля качества изделий в бригаде. Способы устранения дефектов. Учет переделок. Сдача готового изделия контролеру, на склад, заказчик.
|
Тема 5. Работа по квалификациям рабочего
|
Требования безопасности труда при работе в швейных цехах.
Соблюдение требований безопасности при выполнении технологических процессов. Технологические операции, выполняемые на рабочих местах в соответствии с квалификациями, предусмотренными типовыми учебными планами по специальности.
Анализ итогов практики.
Квалификационный экзамен на повышение уровня квалификации по имеющейся профессии рабочего или получение новой квалификации рабочего.
|
Итоговое занятие
|
Систематизация материалов по практике.
Оформление отчетных документов (дневник, отчет), индивидуального задания
|