Показатель младенческой смертности

а) число детей умерших в возрасте до 5 лет из 1000 живорожденных

б) число детей, умерших в течении первых полных 28 суток жизни из 1000 живорожденных

в) число мертворожденных из 1000 родившихся живыми

г) число детей умерших в возрасте до 1 года из 1000 живорожденных

Впервые термины «неонатология» и «неонатолог» были предложены американским педиатром

а) Спокком

б) Багеллярдом

в) Шафером

г) Бюденом

Забор крови при проведении неонатального скрининга проводится

а) сразу после кормления

б) через 3 часа после кормления

в) через 6 часов после кормления

г) через 12 часов после кормления

Лекарственное средство для обработки пуповины

а) вазелиновое (растительное) масло

б) йоданат натрия

в) этиловый спирт 95%

г) физиологический раствор

Лекарственные средства для окончательной перевязки пуповины

а) вазелиновое масло

б) раствор пероксида водорода

в) раствор калия перманганата

г) этиловый спирт 70%

Для профилактики офтальмобленореи используют

а) водный раствор фурацилина

б) раствор сульфацила натрия

в) 1% тетрациклиновую мазь

г) физиологический раствор

Сведения идентификационных браслеток новорожденного ребенка

а) фамилия, имя и отчество матери, пол ребенка, окружность головы, окружность груди

б) фамилия, имя и отчество матери, пол ребенка, дата и час рождения, номер истории родов, вес и рост

в) фамилия, имя и отчество матери, пол ребенка, время прикладывания к груди

г) фамилия, имя и отчество матери, пол ребенка, пограничные состояния

Время оценки по шкале Апгар

а) на 1и 2 минуте

б) на 2 10 минуте

в) на5 и 10 минуте

г) на 1 и 5 минуте

Количество признаков в Шкале Апгар

а) 4

б) 5

в) 3

г) 6

310. 1309.Состав грудного молока:

а) белки содержат много незаменимых аминокислот, в составе имеется таурин, преобладают белки молочной сыворотки

б) количество углеводов меньше, чем в коровьем молоке

в) жира в женском и коровьем молоке одинаковое количество

г) жира в грудном молоке больше чем в коровьем молоке

Кормление грудью

а) уменьшает риск возникновения аллергических заболеваний

б) способствует развитию рахита, железодефицитной анемии, паратрофии

в) повышает вероятность возникновения сахарного диабета, раннего атеросклероза

г) не способствует возникновению эмоционального чувства единства матери и ребенка

Молозиво, его характеристика

а) количество 300 – 500 мл в сутки

б) цвет белый за счет большого количества углеводов

в) выделяется в конце беременности и в первые дни после родов

г) бедно иммуноглобулинами и другими защитными факторами

Значение молозива

а) способствует развитию аллергии

б) повышает иммунитет

в) обладает закрепляющим действием

г) содействует желтухе

Изменение состава молока во время кормления

а) в течение кормления выделяется раннее и позднее молоко

б) для роста и развития ребенка требуется в основном позднее молоко

в) ребенок нуждается только в раннем молоке

г) ограничение длительности сосания груди уменьшает потребление раннего молока

Раннее молоко

а) оно жирное

б) имеет насыщенный белый цвет

в) богато жирорастворимыми витаминами

г) выделяется в начале кормления

Образование грудного молока

а) гормон пролактин угнетает образование молока

б) пролактин выделяется во время кормления грудью

в) в лактации участвуют 2 гормона (производства молока и его удаление из молочной железы)

г) наибольшая секреция пролактина происходит днем

Кормление новорожденного до прикладывания к груди (предлактационное кормление) опасно, т.к. оно

а) улучшает сосательную способность ребенка

б) заменяет молозиво – самую раннюю пищу ребенка

в) стимулирует лактацию

г) способствует хорошей прибавке массы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: