Рулет за 5 минут

Вкусный торт без выпечки

Способ приготовления

Ингредиенты

Запеченный батон с сыром и чесноком

Нежный рулет для любителей кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;

Тертый сыр – 300 грамм;

Сырое куриное яйцо – 2 штуки;

Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм

Огурец свежий – 1 штука;

Огурец маринованный – 1 штука;

Зелень любая – 1 пучок;

Специи- по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец).

2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.

4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень.

5. Также измельчила вареные яйца.

6. Запеченный пласт слегка остудила, а потом густо промазала творожным сыром.

7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца.

8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

-Вчерашний батон - 1 шт.

-Сыр - 100 г.

-Масло сливочное - 100 г.

-Чеснок - 3 зубчика.

-Петрушка - 1 пучок.

Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.

Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.

Ингредиенты:

- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности

- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")

- 100 г изюма (предварительно запаренный)

- 200 г шоколада (любой)

- 25 г желатина (быстрорастворимый)

- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)

- виноград белый для украшения

- 1 стакан сахара

- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.

Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник.

Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара

- 5 ст.л. муки

- 5 ст.л. сухого молока

- 3 яйца

- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

- щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: