Бактериологический контроль дезинфекционных камер при обработке вещей из очагов инфекций, вызванных неспорообразующими микробами, осуществляется тест-культурами

 стафилококка

Бактериологический контроль дезинфекционных камер при обработке вещей из очагов инфекций, вызванных спорообразующими микробами, осуществляется тест-культурами

 антракоида в споровой форме

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля комплекса санитарно-гигиенических мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях являются

 все перечисленное

Плановое бактериологическое исследование микробной обсемененности объектов внешней среды лечебно-профилактических учреждений не предусматривает выявление

 общей микробной обсемененности

Бактериологическое исследование объектов внешней среды лечебно-профилактических учреждений по эпидпоказаниям предусматривает выявление

 всего перечисленного

Бактериологический контроль влажной, текущей и заключительной дезинфекции в очагах кишечных  инфекций  проводят путем  обнаружения

 кишечной палочки

Бактериологический контроль влажной, текущей и заключительной дезинфекции в очагах капельных инфекций проводят путем обнаружения

 кишечной палочки

Бактериологический контроль влажной, текущей и заключительной дезинфекции в очагах туберкулеза проводят путем обнаружения

 кишечной палочки

Объектами бактериологического контроля в аптеках являются

 все перечисленное

Микробиологический контроль дистиллированной воды, используемой для приготовления инъекционных растворов и глазных капель, не включает

 посев на стерильность

При плановом исследовании смывов с инвентаря и оборудования аптек не производят

 определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Санитарно-показательные, условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в продукции детских молочных кухонь контролируются

 по альтернативному принципу

Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов включают определение

 всего перечисленного

Санитарно-бактериологическое исследование кондитерских кремовых изделии (со сливочной отделкой из кисло-сливочного масла) не включает определение

 микробного числа

Санитарно-бактериологическое исследование кондитерских кремовых изделий (со сливочной отделкой из

Кисло-сливочного масла) включает определение

 патогенных микроорганизмов

Сырое мясо и субпродукты из всех видов убойного скота подвергаются

 бактериологическому исследованию для выявления аэробов

 бактериологическому исследованию для выявления анаэробов

Санитарно-бактериологическое исследование копченых колбас не предусматривает определение

 микробного числа

 БГКП

Санитарно-бактериологическое исследование вареных колбас предусматривает определение

 всего перечисленного

В кулинарных изделиях из рубленого мяса не определяют

 сульфитредуцирующие клостридии

Наиболее полно бактериальную безопасность консервов характеризует

 промышленная стерильность

Бактериологический контроль качества готовых консервов осуществляется методами определения

 промышленной стерильности

 стерильности

Термостатированию не подлежат

 при установлении промышленной стерильности

Партия консервов считается непригодной к употреблению в пищу при обнаружении

 Cl.botulinum

 Cl.perfringens

В безалкогольных напитках определяют

 общее количество микробов

 БГКП

 патогенные микроорганизмы

В слабо алкогольных напитках определяют

 БГКП 

 патогенные микроорганизмы

В минеральной воде определяют

 все перечисленное

В сиропах определяют

 все перечисленное

При микробиологическом контроле куриных яиц не определяют

 плесневые грибы

В яичном порошке не определяют

 золотистый стафилококк

При микробиологическом исследовании муки определяют

 все перечисленное

При микробиологическом исследовании хлебобулочных изделий определяют

 все перечисленное

Картофельную (тягучую) болезнь хлеба не вызывают

 E.coli

Для картофельной болезни хлеба характерно

 все перечисленное

Для стафилококкового пищевого токсикоза не характерно

 массивное накопление в пищевом продукте живых клеток золотистого стафилококка

Микробную природу пищевого отравления позволяет подтвердить

 титрованный посев пищевого продукта на плотные питательные среды

Критериями диагностики пищевых отравлений микробной этиологии являются

 все перечисленное

Социальная гигиена является наукой, изучающей

 все перечисленное

Здоровье является предпосылкой

 всего перечисленного

Заболеваемость населения приносит народному хозяйству

 все перечисленное

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба - это

 единая система органов, учреждений и предприятий, независимо от их подчиненности, осуществляющих мероприятия по сохранению и укреплению здоровья людей и профилактике заболеваний человека

Основной задачей Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации является

 осуществление комплекса социальных, экономических, медицинских и профилактических мероприятий, направленных на сохранение здоровья населения и его будущих поколений

К функциям Государственной санитарно-эпидемиологической службы относятся

 все перечисленное

Структура бактериологической службы России включает все, кроме

 бактериологических лабораторий особо опасных инфекций

Основными задачами бактериологической службы России являются

 все перечисленные

Одной из основных задач эпидемиологической диагностики является

 выявление причин, обусловливающих изучаемую эпидемиологическую ситуацию

При определении потребности в лабораторно-диагностических исследованиях учитываются все перечисленные ниже данные, кроме

 количества врачей и среднего медицинского персонала, работающих в поликлинике

Развитие профилактического направления в инфекционной службе предполагает все перечисленное, кроме

 расширения сети инфекционных больниц


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: