Введение содержит краткое описание работы, социальную значимость выбранной профессии.
II. Расчетно-технологическая часть.
В основной части работы подробно рассматриваются технологические процессы, используемый инвентарь, оборудование.
Организация рабочего места, а так же интересные исторические справки. Содержание глав основной части должно точно соответствовать теме работы и полностью ее раскрывать. Эти главы должны показать умение лаконично, логично
и аргументировано излагать материал.
Описание технологии приготовления блюда, кондитерского изделия;
- название блюда, кондитерского изделия;
- его описание (к какой национальной кухне относится; - специфические особенности и т.д.);
- подача и оформление блюда, кондитерского изделия;
- органолептические показатели блюда или изделия;
- необходимо дать краткое описание оборудования, используемого для приготовления блюда, кондитерского изделия.
III. Охрана труда, техника безопасности.
|
|
Данный раздел включает:
Организация работы по охране труда (инструктажи), первая помощь при несчастных случаях на производстве, пожарная безопасность, требования безопасности на ПОП (перед началом работы, во время работы, в аварийных ситуациях, по окончанию работы).
IV. Заключение
Выводы о работе согласно изложенной темы, с предложениями и указаниями на возможные изменения.
V. Список используемой литературы
В письменной экзаменационной работе приводится список используемой литературы. В него включаются все источники информации, которую студент использовал при выполнении письменной экзаменационной работы. В начале списка указываются основные источники, затем дополнительные, а также периодическая печать в алфавитном порядке.
VI. Приложения
Помещают после списка используемой литературы. В правом верхнем углу пишется слово «Приложение» и обозначенный арабской цифрой номер.
7
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ
Письменная экзаменационная работа должна быть оформлена на стандартных листах формат А4 и написана с одной стороны листа. Скреплена в папке любого качества, желательно в файлах, написанным текстом только с правой стороны. Объем работы должен быть не менее 15-20 листов.
Правила оформления текста письменной работы определяются ГОСТ 7.32 Текст работы должен быть выполнен машинописным способом с
применением печатающих и графических устройств ЭВМ. Его качество должно удовлетворять требованию четкого воспроизведения средствами репрографии.
|
|
Страницы текста письменной работы, в том числе и распечатки с ЭВМ, должны соответствовать формату А4.
Каждый лист должен быть оформлен рамкой со штампом. Образец рамки для начала каждого раздела (содержание, введение, глава, заключение, список литературы) приведен в приложении 6. Образец рамки для продолжения каждого раздела приведен в приложении 7.
Текст следует размещать на одной стороне листа бумаги с соблюдением следующих размеров полей: левое не менее 30 мм, правое не менее 10 мм, верхнее не менее 20 мм, нижнее не менее 20 мм с 1,5 межстрочным интервалом.
Текст проекта набирается шрифтом Times New Roman, размер шрифта 14. 4.2 Нумерация страниц письменной работы Страницы текста нумеруют арабскими цифрами, в правом нижнем углу,
соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту.
Титульный лист включается в общую нумерацию страниц текста. Номер страницы на титульном листе не проставляется.
Иллюстрации, таблицы и распечатки с ЭВМ учитываются как страница текста.
Главы, параграфы, пункты, подпункты текста нумеруются арабскими цифрами с точкой, например: 1., 1.1., 1.1.1. и т.д.
Введение, главы основной части, заключение, список литературы и приложения должны начинаться с новой страницы и иметь заголовок, напечатанный прописными буквами. Параграфы, пункты и подпункты располагаются по порядку друг за другом и печатаются строчными буквами.
Заголовки структурных элементов текста следует располагать по центру строки без точки в конце, не подчеркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Расстояние между заголовками и текстом должно быть не менее 2 интервалов.
Подготовленный в соответствии с вышеуказанными требованиями текст письменной работы переплетается.
Работа пишется одним цветом, заголовки выделяются жирным. Не допускается выполнение работы в рукописном виде.
8