Перец, фаршированный овощами
Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.
Рецепт перца, фаршированного овощами
Приготовление данного блюда не потребует особых усилий, к тому же, все ингредиенты могут быть уже под рукой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | ИХ КОЛИЧЕСТВО |
болгарский перец чищенный | 10 шт |
Баклажан | 2 шт |
Морковь средняя | 2 шт |
Луковицы | 1 шт |
Томаты | 7 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Петрушка | по усмотрению |
Перец, соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2-3 шт |
Масло подсолнечное | по усмотрению |
Вода | пол-литра |
Приготовление блюда займет около 1 часа 30 минут. Калорийность 100 гр данного блюда составит примерно 100-120 ккал.
Как готовить перец, фаршированный овощами:
· для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
|
|
· баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
· морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
· луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
· теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
· также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
· измельчить петрушку;
· приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
· перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
· сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.
|
|
Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.
Приготовления блюда:
· первым делом необходимо отварить рис до полной готовности;
· томаты необходимо отчистить от кожицы и перекрутить на мясорубке (также можно использовать блендер или обычную терку);
· затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности;
· точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке;
· два болгарских перчика необходимо порезать тонкой соломкой и тоже потушить на отдельной сковороде;
· три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу;
· теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами;
· кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
· Как приготовить овсянку с помидорами и луком
· Ингредиенты:
· Хлопья овсяные — 160 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Помидор — 270 г
Лук репчатый — 120 г
Соль — по вкусу
· Приготовление:
· 1.
· Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.
· Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.
· Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.
· Не забудьте всё это немного посолить.
· Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.
· У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.
· Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.
· Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.
· Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец.
· Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.
· Пробуйте и смакуйте - если надо и хочется, то добавьте перец и соль.
· Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.
· Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!
Хочу вам предложить приготовить кашу из пшеницы по-турецки: холодное блюдо, которое станет вам в помощь и полюбится за быстроту, свежесть и новизну.
Пшеница — 350 г. (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1/2 лимона
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 1/2 cт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Специи – по вкусу
Приготовление:
Сварить пшеницу, чтобы она была рассыпчатой. Для этого пшеничную крупу заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу и варя на среднем огне ждем когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой и 40 минут ее ни в коем случае не открываем.
|
|
В готовую кашу выдавливаем лимонный сок.Затем надо порезать помидоры, предварительно сняв кожу и вытащив семена. Добавить к пшенице.Порубить мелко мяту и петрушку, добавить к пшенице с помидорами.Добавить томатную пастуВлить оливковое масло. Посолить по вкусу.
О морепродуктах (креветки, мидии, кальмары, устрицы и т.д.), различные конфессии не пришли к единому соглашению. Так, согласно греческому уставу морепродукты приравнены к грибам, поскольку они имеют клетки растительные и животные. И изредка употреблять в пищу морепродукты можно.