Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике

 

Учебным планом по направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» 43.03.03.01.01 «Ресторанная деятельность» для студентов прошедших практику по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности предусмотрена промежуточная аттестация – зачет.

Зачет проводится в устной форме – в виде беседы преподавателя со студентом по пояснительной записке отчета практики. Дополнительно к теоретическим вопросам на зачете студентам предлагается выполнить устные задания.

Фонды оценочных средств по практике приводятся в приложении Б.

 

7 Перечень учебной литературы и ресурсов сети Интернет, необходимых для проведения практики

Основная литература

1 Быстров, С. А. Организация гостиничного дела [Текст]: [учебное пособие: для вузов по направлению подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело"] / С. А. Быстров.- Москва: Форум: ИНФРА-М, 2016. - 432 с. Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=529356

2 Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела [Текст]: Учебник / Тимохина Т.Л.- М.: Издательство Юрайт, 2016. - 331 с.
Режим доступа: http://www.biblio-online.ru/book/A0EEC27D-06A0-48FC-8E70-C9B6246A928A

3 Организация гостиничного дела [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обуч. по направлению подготовки 101100 "Гостиничное дело" / Н. С. Родионова, Е. В. Субботина [и др.].- Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2014. - 349 с.

4 Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности. Теория и практика [Текст]: учебник для прикладного бакалавриата по экономическим направлениям и специальностям / Т. Л. Тимохина; Рос. гос. гуманитар. ун-т.- Москва: Юрайт, 2016. - 336 с.

5 Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие / Т.Л. Тимохина. - 3-e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 352 с. Режим доступа: http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=400614


Дополнительная литература

6 Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. - 4-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 330 с. Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=429925

7  Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие / Т.Л. Тимохина. - 3-e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 352 с. Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=400614

8 Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов [Текст]: учебное пособие для вузов по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / И. С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. - Москва: КноРус, 2014. - 167 с.

9 Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Текст]: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования по специальности "Гостиничный сервис" / А. В. Сорокина. – 2014. – 340 с. Режим доступа: http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=430064

10  Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис [Текст]: учебник / Н. Г. Можаева, Г. В. Рыбачек. - Москва: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 240 с. Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=415579

11  Корнеев, Н. В. Технологии гостиничной деятельности [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Гостиничное дело" и "Туризм" / Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева.- Москва: Академия, 2015. - 284 с.

12  Организация ресторанного бизнеса [Текст]: учебное пособие для обучения студентов вузов по направлениям подготовки 101100.62 "Гостиничное дело", 100400.62 "Туризм", специальности 100103.65 "Социально-культурный сервис и туризм" / Ю. В. Жилкова [и др.].- Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2014. - 192 с.

13  Медлик, С. Гостиничный бизнес [Электронный ресурс]: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000) / С. Медлик, Х. Инграм; пер. с англ. А. В. Павлов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 239 с. Режим доступа: http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=390761

Ресурсы сети Интернет

1. Сибирская ассоциация Гостеприимства  [Электронный ресурс]: база данных содержит сведения об индустрии гостеприимства и освещает вопросы питания. - Красноярск, [2003]. – Режим доступа: http://new.krasfair.ru/sag/main/index.shtml/

2. Портал ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса «Мир ресторатора» [Электронный ресурс]: база данных содержит сведения об индустрии гостеприимства. - Москва, [2010]. – Режим доступа: http://mir-restoratora.ru/;

3. Главный портал индустрии питания и гостеприимства [Электронный ресурс]: база данных содержит сведения об индустрии гостеприимства и освещает вопросы питания. - Москва, [2007]. – Режим доступа: http://www.horeca.ru/.

 

8 Перечень информационных технологий, используемых
при проведении практики, включая перечень программного обеспечения и информационных справочных систем (при необходимости)

 

Для написания отчета по практике используются офисные программы Windows ХР, ПП – Microsoft Office – Word, Excel, а также Интернет.

Перечень необходимых информационных справочных систем:

1. Электронно-библиотечная система «СФУ» [Электронный ресурс]: база данных содержит сведения о всех видах литературы, поступающей в фонд СФУ и библиотек-партнеров. - Красноярск, [2006]. – Режим доступа: http://bik.sfu-kras.ru/;

2. Справочная правовая система КонсультантПлюс [Электронный ресурс]: база данных содержит правовую информацию. - Москва, [1992]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/online;

4. Научная Электронная Библиотека eLIBRARY.RU [Электронный ресурс]: база данных содержит сведения о научных публикациях на русском языке. – Москва, [1999]. – Режим доступа: http://elibrary.ru.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: