Охладитель Minichiller

Рабочий температурный диапазон термостата от минус 20 °C до плюс 40°C, мощность охлаждения 300 Вт при плюс 15°C.

Охладитель Minichiller экономит до 48000 литров проточной воды за одну рабочую неделю. Благодаря компактной установочной поверхности, охладитель занимает мало места и, таким образом, очень подходит для охлаждения реакторных блоков, паровых барьеров, вакуумных насосов, ротационных испарителей или теплообменников. Охладитель отличается высоким постоянством температуры, оптимальными характеристиками потока и гарантирует возможность непрерывной эксплуатации при температуре окружающей среды до плюс 40°C. Охладитель оснащен большим температурным дисплеем, индикатором уровня теплоносителя, светодиодным индикатором состояния насоса, процесса охлаждения и нагрева. Дополнительно встраиваемый нагреватель позволяет увеличить диапазон рабочей температуры до плюс 100°C. Охладитель Minichiller могут иметь воздушное или водяное охлаждение системы рефрижерации. Все модели Minichiller оснащены натуральными хладагентами.

Производитель HUBER, Германия.

Химический реактор Lenz

Химические реакторы Lenz спроектированы для размещения на лабораторных столах и в вытяжных шкафах. Реакторы не рассчитаны на работу под избыточным давлением, но позволяют барботировать газ/воздух через реакционную среду или создать «инертную подушку», чтобы исключить контакт среды с воздухом. При подачи избыточного давления в реактор на нем устанавливается клапан сброса давления, который открывается при давлении в системе больше 0,1 бар.

Реакционная ёмкость может иметь цилиндрическую или сферическую форму. Наибольшим спросом пользуются цилиндрические реакторы с донным сливом и термостатируемой рубашкой. Нагрев и/или охлаждение осуществляется за счёт циркуляционного термостата, иногда для сферических ёмкостей используются колбонагреватели. Современные циркуляционные термостаты позволяют точно контролировать температуру среды, изменять режим термостатирования по заданному профилю, регулировать скорость подачи теплоносителя.

Сборка реактора состоит из следующих стадий:

1) поместить уплотнительное кольцо в паз реактора;

2) поместить в реактор вал мешалки;

3) надеть крышку, пропустив через нее вал;

4) поместить газоплотную втулку в горловину крышки реактора, пропустив через вал мешалки;

5) зафиксировать крышку реактора крепежным кольцом (омутом).

Термопара

Термопара — это температурный датчик, который передает напряжение электрического тока, зависящее от температуры. По сути термопара представляет собой два провода, изготовленных из разных материалов (металлов) и скрепленных или сваренных вместе. Место соединения образует спай. При воздействии на спай изменяющейся температуры термопара реагирует, генерируя напряжение, пропорциональное по величине изменениям температуры.

Склянка Дрекселя

СклянкиДрекселяобъемом 500 мл представляют собой цилиндры со стеклянными пробками, через которые проходят две трубки; одна из них соединяется с источником газа и доходит до дна, а вторая короткая, служит для отвода промытого или осушенного газа.

Весы

Имеются два отличия в аналитических и технических весах: внешний вид и погрешность измерения. Так, аналитические весы, в отличии от технических, которые имеют приборную погрешность 0,1%, имеют приборную погрешность 0,001%. К тому же, аналитические весы оснащены контейнером, который выступает в качестве защиты точности измерений, т.е. увеличивает вероятность благоприятного измерения массы объекта исследования.

Принцип работы с аналитическими и техническими весами схож. Перед началом работы с весами следует их «обнулить», нажав на клавишу «Тара», после чего поместить на прибор объект исследования. Перед каждым добавлением или удалением части вещества, следует убрать емкость с веществом с весов. Перед каждым взвешиванием стоит убедиться, что показатели на весах обнулены.

Дозаторы

Дозаторы — устройства, которые предназначены для дозирования (отбора нужного объема) жидкостей.

Пипетка Мора

Пипетки Мора — пипетки, представляющие собой стеклянные трубки небольшого диаметра с расширением посредине. Нижний конец пипетки слегка оттянут и имеет диаметр около 1 мм. Пипетки бывают емкостью от 1 до 100 мл, в верхней части их имеется метка, до которой набирают жидкости. Широко применяют также градуированные пипетки различной емкости, на наружной стенке которых нанесены деления в 0,1 мл. Для отбора жидкости используют грушу или грушу с клапанами.

Для наполнения пипетки Мора нижний конец ее опускают в жидкость и втягивают последнюю при помощи груши, но лучше при этом пользоваться специальными приспособлениями. Жидкость набирают так, чтобы она поднялась на 3 см выше метки, затем быстро закрывают верхнее отверстие указательным пальцем правой руки, придерживая в то же время пипетку большим и средним пальцами.

Когда пипетка наполнена, ослабляют нажим указательного пальца, в результате чего жидкость будет медленно вытекать из пипетки; как только нижний мениск жидкости окажется на одном уровне с меткой, палец снова прижимают

Если на конце пипетки после этого будет висеть капля, ее следует осторожно удалить. Введя пипетку в сосуд, отнимают указательный палец и дают жидкости стечь по стенке сосуда. После того как жидкость вытечет, пипетку держат в течение еще 5 сек прислоненной к стенке сосуда, слегка поворачивая вокруг оси, после чего удаляют пипетку, не обращая внимания на оставшуюся в ней жидкость.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: