Экзамена квалификационного по профессиональному модулю

Экзамена квалификационного по профессиональному модулю

 7.2 «Выполнение работ по профессии кондитер»

Задание №1

Условия выполнения задания:

1. Максимальное время выполнения задания: 300 минут (5 часов).

2.Практические задания выполняются: в лаборатории технического оснащения и организации рабочего места ГПОУ КемТИПиСУ.                                                               

3. Можно воспользоватьсясправочной литературой:

  Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст]: учеб. для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 11-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 336 с.

Инструкционные карты.

 

Виды работ

1.

Приготовление хлебобулочного изделия, булка «Новомайская» 10 штук.

 

Критерии оценки

Подготовка инвентаря и оборудования

1

Подготовка сырья

1

Требования к организации рабочего места

1

Соблюдение личной гигиены повара

1

Соблюдение технологической последовательности приготовления блюда

2

Органолептическая оценка качества блюда (вкус, цвет, внешний вид)

2

Соблюдение норм выхода готового блюда

1

Время выполнения блюда

1

Итого

10

Оценка выставляется на основе полученных баллов:

Оценка 5 (отлично) – 9- 10 баллов;

Оценка 4 (хорошо) – 7 – 8,5 баллов;

Оценка 3 (удовлетворительно) – 5 – 6,5 баллов;

Оценка 2 (неудовлетворительно) – менее 5 баллов.

     

 

 

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНУЕМОГО

Экзамена квалификационного по профессиональному модулю 

Выполнение работ по профессии кондитер»

Задание №2

Условия выполнения задания:

1. Максимальное время выполнения задания: 300 минут (5 часов).

2.Практические задания выполняются: в лаборатории технического оснащения и организации рабочего места ГПОУ КемТИПиСУ.                                                               

3. Можно воспользоватьсясправочной литературой:

  Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст]: учеб. для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 11-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 336 с.

Инструкционные карты.

Виды работ

1.

 

Приготовление хлебобулочного изделия, плюшка «Кемеровская» 10 штук.

 

Критерии оценки

Подготовка инвентаря и оборудования

1

Подготовка сырья

1

Требования к организации рабочего места

1

Соблюдение личной гигиены повара

1

Соблюдение технологической последовательности приготовления блюда

2

Органолептическая оценка качества блюда (вкус, цвет, внешний вид)

2

Соблюдение норм выхода готового блюда

1

Время выполнения блюда

1

Итого

10

Оценка выставляется на основе полученных баллов:

Оценка 5 (отлично) – 9- 10 баллов;

Оценка 4 (хорошо) – 7 – 8,5 баллов;

Оценка 3 (удовлетворительно) – 5 – 6,5 баллов;

Оценка 2 (неудовлетворительно) – менее 5 баллов.

     

 

 

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНУЕМОГО

Экзамена квалификационного по профессиональному модулю 7.2

«Выполнение работ по профессии кондитер»

Задание №3

Условия выполнения задания:

1. Максимальное время выполнения задания: 300 минут (5 часов).

2.Практические задания выполняются: в лаборатории технического оснащения и организации рабочего места ГПОУ КемТИПиСУ.                                                               

3. Можно воспользоватьсясправочной литературой:

  Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст]: учеб. для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 11-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 336 с.

Инструкционные карты.

Виды работ

1.

 

Приготовление пирожного слоёного «Трубочка с белковым кремом» 10 штук

 

Критерии оценки

Подготовка инвентаря и оборудования

1

Подготовка сырья

1

Требования к организации рабочего места

1

Соблюдение личной гигиены повара

1

Соблюдение технологической последовательности приготовления блюда

2

Органолептическая оценка качества блюда (вкус, цвет, внешний вид)

2

Соблюдение норм выхода готового блюда

1

Время выполнения блюда

1

Итого

10

Оценка выставляется на основе полученных баллов:

Оценка 5 (отлично) – 9- 10 баллов;

Оценка 4 (хорошо) – 7 – 8,5 баллов;

Оценка 3 (удовлетворительно) – 5 – 6,5 баллов;

Оценка 2 (неудовлетворительно) – менее 5 баллов.

     

 

 

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНУЕМОГО

Экзамена квалификационного по профессиональному модулю 7.2

«Выполнение работ по профессии кондитер»

Задание № 4

Условия выполнения задания:

1. Максимальное время выполнения задания: 300 минут (5 часов).

2.Практические задания выполняются: в лаборатории технического оснащения и организации рабочего места ГПОУ КемТИПиСУ.                                                               

3. Можно воспользоватьсясправочной литературой:

  Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст]: учеб. для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 11-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 336 с.

Инструкционные карты.

Виды работ

1.

 

Приготовление пирожного бисквитного «Полоска» с масляным кремом 10 штук

 

Критерии оценки

Подготовка инвентаря и оборудования

1

Подготовка сырья

1

Требования к организации рабочего места

1

Соблюдение личной гигиены повара

1

Соблюдение технологической последовательности приготовления блюда

2

Органолептическая оценка качества блюда (вкус, цвет, внешний вид)

2

Соблюдение норм выхода готового блюда

1

Время выполнения блюда

1

Итого

10

Оценка выставляется на основе полученных баллов:

Оценка 5 (отлично) – 9- 10 баллов;

Оценка 4 (хорошо) – 7 – 8,5 баллов;

Оценка 3 (удовлетворительно) – 5 – 6,5 баллов;

Оценка 2 (неудовлетворительно) – менее 5 баллов.

     

 

 

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНУЕМОГО

Экзамена квалификационного по профессиональному модулю

 7.2 «Выполнение работ по профессии кондитер»

Задание № 5

Условия выполнения задания:

1. Максимальное время выполнения задания: 300 минут (5 часов).

2.Практические задания выполняются: в лаборатории технического оснащения и организации рабочего места ГПОУ КемТИПиСУ.                                                               

3. Можно воспользоватьсясправочной литературой:

  Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст]: учеб. для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 11-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 336 с.

Инструкционные карты.

Виды работ

1.

 

Приготовление пирожного заварного «Трубочка с обсыпкой (Эклер)» 10 штук

 

Критерии оценки

Подготовка инвентаря и оборудования

1

Подготовка сырья

1

Требования к организации рабочего места

1

Соблюдение личной гигиены повара

1

Соблюдение технологической последовательности приготовления блюда

2

Органолептическая оценка качества блюда (вкус, цвет, внешний вид)

2

Соблюдение норм выхода готового блюда

1

Время выполнения блюда

1

Итого

10

Оценка выставляется на основе полученных баллов:

Оценка 5 (отлично) – 9- 10 баллов;

Оценка 4 (хорошо) – 7 – 8,5 баллов;

Оценка 3 (удовлетворительно) – 5 – 6,5 баллов;

Оценка 2 (неудовлетворительно) – менее 5 баллов.

     

 

 

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНУЕМОГО

экзамена квалификационного по профессиональному модулю

 7.2 «Выполнение работ по профессии кондитер»

Задание № 6

Условия выполнения задания:

1. Максимальное время выполнения задания: 300 минут (5 часов).

2.Практические задания выполняются: в лаборатории технического оснащения и организации рабочего места ГПОУ КемТИПиСУ.                                                               

3. Можно воспользоватьсясправочной литературой:

  Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст]: учеб. для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 11-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 336 с.

Инструкционные карты.

Виды работ

1.

Приготовление кондитерского изделия «Курабье бакинское» 1 кг

 

Критерии оценки

Подготовка инвентаря и оборудования

1

Подготовка сырья

1

Требования к организации рабочего места

1

Соблюдение личной гигиены повара

1

Соблюдение технологической последовательности приготовления блюда

2

Органолептическая оценка качества блюда (вкус, цвет, внешний вид)

2

Соблюдение норм выхода готового блюда

1

Время выполнения блюда

1

Итого

10

Оценка выставляется на основе полученных баллов:

Оценка 5 (отлично) – 9- 10 баллов;

Оценка 4 (хорошо) – 7 – 8,5 баллов;

Оценка 3 (удовлетворительно) – 5 – 6,5 баллов;

Оценка 2 (неудовлетворительно) – менее 5 баллов.

     

 

 

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНУЕМОГО


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: