Проект выполняется в 1 экземпляре на компьютере в программе MS Word, через 1,5 межстрочных интервала, используется шрифт Times New Roman, № 14. Работа выполняется на бумаге белого цвета формата А4.
Объем проекта зависит от номинации Конкурса и может варьироваться от 5 до 20 страниц. Незначительное изменение числа страниц возможно.
Поля рукописи: слева – 3 см; справа – 1 см; сверху и снизу – 2 см. Текст печатается с абзацным отступом 1,25 см.
Номера страниц текста проставляются внизу по центру.
На титульном листе указываются номинация проекта, название проекта, автор и руководитель проекта.
Сноски (примечания, т.е. дополнительные пояснения к основному тексту, содержащие второстепенную информацию) оформляются внизу страницы.
Ссылки в тексте на цитируемую литературу оформляются следующим образом: [Бахтин, 2003, с. 18]. Если отсылка содержит сведения о нескольких источниках, группы сведений разделяют знаком точка с запятой: [Сергеев, Латышев, 2001; Крохин, 2000].
Если рукопись имеет небольшой объем, то она скрепляется степлером. При большом объеме рукописи текст переплетается пружиной или прокалывается дыроколом (используется папка-скоросшиватель).
Рекомендуемые источники:
Секция «Сервис»:
Бизнес-план гостиницы для животных (http://startbusinessidea.ru/biznes-plany/biznes-plan-gostinicy-dlya-zhivotnyx.html).
Самые необычные отели мира (http://www.tophotels.ru/main/interesting).
Баринов В.А. Бизнес-планирование: учебное пособие. М.: ФОРУМ, 2009. 256 с.
Бизнес-план гостиницы. Круг бизнеса, малое предпринимательство (http://www.businesscircle.ru/bp5.html).
Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. М.: Аспект-Пресс, 1995. 254 с.
Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие. М.: Дашков и К, 2013. 280 c.
Головань С.И. Бизнес-планирование. М.: Феникс, 2009. 320 с.
Дедова И.Н., Бессонов И.В. Работка бизнес-плана предприятия: учебное пособие (http://www.htbs-miit.ru:9999/biblio/books/fik/fik10.pdf).
Сувениры (http://finifty.ru/Suveniri/).
Самые необычные рестораны (http://www.molomo.ru/inquiry/unusual_restaurants.html).
Секция «Туризм»:
Туристский маршрут (экскурсия)
ГОСТ Р 54604-2011. Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования (http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54604-2011).
ГОСТ Р 50681-2010.Туристские услуги. Проектирование туристских услуг
(http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_50681-2010)
Всё о туризме. Туристическая библиотека (http://www.tourlib.net).
Балюк Н.А. Экскурсоведение. Тюмень: Изд-во ТюмГУ, 2013. 213 с. Долженко Г.П. Экскурсионное дело. Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. 308 с.
Емельянова Б.В. Экскурсоведение. М.: Советский спорт, 2007. 216 с. http://tourlib.net/books_tourism/ekskurs.htm
Куприна Л.Е. Активный туризм: учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. Тюмень: Издательство ТюмГУ, 2012. 312 с
Куприна Л.Е. Технология разработки туристских маршрутов. Тюмень: Изд-во ТюмГУ, 2013. 164 с.
Матюхина Ю.А., Мигунова Е.Ю. Экскурсионная деятельность: учебное пособие. М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011. 224 с.
Скобельцина А.С., Шарухин А.П. Технологии и организации экскурсионных услуг: учеб. пособие для студ. вузов. М.: Академия, 2010. 192 с.
Проектирование автобусного экскурсионного маршрута «Свердловск – Екатеринбург: город Бориса Ельцина» (http://www.uraledu.ru/files/Проектирование%20автобусного%20экскурсионного%20маршрута%20_Свердлов.pdf).
Разработка экскурсионного маршрута по главным площадям Минска (http://refleader.ru/qasotrbewqas.html).
Образец оформления титульного листа
Третий областной конкурс проектов школьников
средних общеобразовательных школ
Тюменской области
«Школа гостеприимства: мой первый проект в сервисе и туризме»
НАЗВАНИЕ
(Секция «Сервис». Номинация «Самый нужный ресторан»)
Автор: Петров Виктор Викторович, МАОУ СОШ № 2 г. Тюмени, 10 класс | ||
Научный руководитель: Кузнецов Иван Иванович, учитель обществознания, МАОУ СОШ № 2 г. Тюмени |
Тюмень 2018
Образец оформления оглавления
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | 3 |
ХАРАКТЕРИСТКА ПРОЕКТА «(название)» | 5 |
1.1. | 5 |
1.2. … | 7 |
1.3. | |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 15 |
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК | 17 |
ПРИЛОЖЕНИЯ | 19 |
Образец оформления библиографического списка
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Александрова А.Ю. Туристские кластеры: содержание, границы, механизм функционирования // Современные проблемы сервиса и туризма. 2007. № 1. С. 51-61.
2. Портер М. Конкуренция. М.: Вильямс, 2002.
3. Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» (утв. Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2011 г. № 644) // http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/Title/ (дата обращения: 20.03.2015).