Заготовка ивовой лозы

1. Выбирать ивовый прут возрастом 1-2 года.

2. Произвести пробную срезку прута: ивовый прут срезаем, оставляя 3-4 почки.

3. Определяем качество прута: чем меньше диаметр сердцевины, тем качественнее прут.

4. Производим срезку ивового прута в количестве 150-200 штук.

5. Выполняем окорку ивового прута.

6. Заготовленный ивовый прут сушим в тени, на продуваемом месте.

7. Сортируем ивовый прут по длине и толщине.

8. Связываем ивовый прут в пучки по 40-50 штук.

9. Храним пучки ивового прута в сухом, прохладном месте.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: