E1422 - Ацетилдикрахмаладипат,
E412 - Гуарова камедь - экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника.
Желатин - желеобразующее вещество и загуститель. Содержится в напитках, мягком сыре, мороженом, порошкообразных десертных смесях, йогурте. Факт - Производится из белка, полученного из кожи и костей животных. Имеет более низкую пищевую ценность, чем другие протеины.
E120 - кармин - Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его
E160a - бета-каротин – синтетический
6. Alpenland "Эрман"
E1422 - ацетилдикрахмаладипат.
E412 - гуаровая камедь. Экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника.
E120 - кошениль, карминовая кислота, кармины.
E160 - каротин.
Йогурт для детей «Ростишка».
Е333 - цитрат кальция.
E331 - цитрат натрия. Соль лимонной кислоты.
E1422 - ацетилдикрахмаладипат.
E412 - гуаровая камедь. Экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника.
E163 - антоцианы.
8. Клубника "Danone".
E1422 - ацетилдикрахмаладипат.
Е333 - цитрат кальция.
E412 - гуаровая камедь. Экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника.
E331 - цитрат натрия. Соль лимонной кислоты.
Данный продукт может быть опасен!
9. Йогурт Эрмик "Ehrmann"
E412 - гуаровая камедь. Экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника.
E120 - кошениль, карминовая кислота, кармины. Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
E1422 - ацетилдикрахмаладипат.
Данный продукт может быть опасен!
Содержание калорий и макронутриентов в продуктах.
Таблица 6 - Молочные продукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 |
Молоко | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 |
Сыр плавленый | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 118 |
Виды организаций в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.
Таблица 7 - Виды организаций в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.
Организация | Город | Рейтинг |
Агрофирма ВОЛГОТРАНСГАЗ | Нижний Новгород | 86 |
Нижегородский, молочный комбинат | Нижний Новгород | 53 |
Вимм-Билль-Данн в Н. Новгороде | Нижний Новгород | 51 |
Заречный, хладокомбинат | Нижний Новгород | 48 |
Нижегородский молочный завод N 1 | Нижний Новгород | 45 |
Саюс, компания | Нижний Новгород | 26 |
Арзамасский молочный комбинат | Арзамас | 24 |
Ардатовское молоко | Ардатов | 20 |
Саюс, компания | Нижний Новгород | 19 |
МАГИС | Нижний Новгород | 18 |
Интерпродсервис | Нижний Новгород | 17 |
Нижегородский масложировой комбинат, ТД | Нижний Новгород | 17 |
Павловская молочная компания, ООО | Нижний Новгород | 16 |
Молоко, объединение | Нижний Новгород | 13 |
АВИС | Нижний Новгород | 8 |
Велест | Нижний Новгород | 8 |
"Вимм-Билль-Данн" МК "Нижегородский" | Нижний Новгород | 8 |
Мир птицы | Нижний Новгород | 8 |
Спец-сервис | Нижний Новгород | 8 |
Богородский молочный завод, Кучеров А. В. | Богородск | 6 |
Браво, компания | Нижний Новгород | 6 |
Куприянов В. В. | Нижний Новгород | 5 |
Нижегородптица-НН, ТК | Нижний Новгород | 5 |
ТД Константа | Нижний Новгород | 5 |
Деликатес-2000 | Нижний Новгород | 4 |
Рощина Г. К | Нижний Новгород | 4 |
Узольское | Нижний Новгород | 4 |
Добрыня, ТД | Нижний Новгород | 3 |
Калугин Ю. Н. | Нижний Новгород | 3 |
Молоко | Балахна | 3 |
Монолит-Агро | Нижний Новгород | 3 |
Фабрика грез | Нижний Новгород | 3 |
Булаев и компания | Нижний Новгород | 2 |
Империя НН | Нижний Новгород | 2 |
Окский, хладокомбинат, ООО | Нижний Новгород | 2 |
Санникова К. А. | Нижний Новгород | 2 |
Умка | Нижний Новгород | 2 |
Домненков Н. Н. | Нижний Новгород | 1 |
Нагин И. В | Нижний Новгород | 1 |
Нижегородптицасоюз, ассоциация | Нижний Новгород | 1 |
Русло, фирма | Нижний Новгород | 1 |
Самсон | Нижний Новгород | 1 |
Идрисов Р. Ш. | Нижний Новгород | 0 |
Кондрашов Н. А | Нижний Новгород | 0 |
Марсо-М, Малова И. Ю. | Нижний Новгород | 0 |
Мастер, ПФ | Нижний Новгород | 0 |
Мухин В. В. | Нижний Новгород | 0 |
Нагин И. В. | Нижний Новгород | 0 |
Нижегородптица-НН, ТК, склад | Нижний Новгород | 0 |
Нургалеев А. И. | Нижний Новгород | 0 |
Росби | Нижний Новгород | 0 |
Русский холод-НН | Нижний Новгород | 0 |
Чернов А. Н. | Нижний Новгород | 0 |
Практическая часть.
Метод исследования.
Определение общего количество бактерий.
Сущность метода.
Метод основан на подсчёте колоний, вырастающих на плотно питательном агаре в течение 14 суток.
Приготовление мясопептонного агара (МПА).
МПА- универсальная плотная питательная среда, которая плавиться при температуре около 100 С. Исходной средой для приготовление МПА является МПБ. К готовому МПБ добавляется 2 % агара, и нагревают до полного растворения агара. Горячую среду нейтрализуют 10 % раствором соды до слабо щелочной реакции, фильтруют в горячем виде через складчатый фильтр.
Посев.
В чашки Петри капается 3-5 капель исследуемого кефира в разные участки чашки. Затем заливают агаром содержимое чашки Петри, сразу после заливки немного перемешивают путём лёгкого покачивания для равномерного распределение посевного материала.
Выращивание.
После застывания агара чашки Петри ставятся на подоконник приблизительно на 14 суток.
Обработка результатов.
Количество выросших колоний подсчитывают на каждой чашке, поместив её вверх дном на тёмном фоне, каждую подсчитанную колонию отмечают на дне чашки чёрным маркером. При большом числе колоний и равномерном их распределении дно чашки Петри делят на четыре одинаковых секторов, подсчитывают число колоний на одном секторе и умножают это число на количество секторов всей чашки. Таким образом находят общее количество колоний, выросших на одной чашке.
Результат исследования.
Определение общего числа колоний.
Расчет числа колоний в пробе свежего, закрытого кефира в плёночной упаковке:
Х = 64 * 4 = 256
Расчет числа колоний в пробе свежего, открытого кефира в упаковке ТЕТРА ПАК:
Х = 29 * 4 = 116
Расчет числа колоний в пробе открытого кефира находящегося в теплом месте, в пластмассовой упаковки:
Х = 70 * 4 = 280