Загрузка и размещение продукции в стационарных хранилищах

 

Для размещения продукции предоставлено комбинированное хранилище вместимостью 1000 т.

В стационарном хранилище размещаем картофель в количестве 138,8 т, свеклу - 7,7т, лук - 101,4 т, капусту - 902,46 т. Для этого хранилище делим на изолированные секции, которые оборудованы самостоятельными вентиляционными установками.

Картофель храним при температуре +2+4°С и относительной влажности воздуха 90-95%. Картофель храним сплошной насыпью, поддерживая в различные периоды хранения свои режимы (в лечебный период- применяем активное вентилирование, при охлаждении картофель вентилируем воздухом наружным или его смесью с воздухом хранилища, в основной - поддерживаем температуру 2-4 º С). В конце хранения осуществляем переборку картофеля.

Свеклу храним при температуре -1+1°С и относительной влажности воздуха 90-95%. Свеклу храним насыпью.

Лук храним при температуре 2-3°С и относительной влажности воздуха 70-80%. Главная цель при хранении лука - добиться вызревания. Нельзя допускать отпотевания, рубашка у лука всегда должна быть сухой. Лук храним в комбинированном хранилище в контейнерах, масса одного контейнера составляет 400 кг. Вычисляем количество контейнеров = 72600 кг / 400 кг =182 контейнера.

Капусту храним при температуре 0-2°С и относительной влажности воздуха 90-95%. Кочаны капусты укладывают поштучно устойчивым штабелем-пирамидой. Нижний ряд укладывают вплотную друг к другу кочерыгами вверх на тонкую подстилку соломы, следующий так, чтобы каждый кочан лежал на 4 нижних, тоже кочерыгой вверх. Наружный слой кочанов ориентируют кочерыгой внутрь штабеля.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: