Тушеное мясо с овощами из чиддингли

Гермиона и Рон постоянно ссорятся… что тут может быть нового? Рон посмеялся над Гермионой на уроке у профессора Макгонагалл, и теперь она сидит за столом факультета Гриффиндор, не притрагиваясь к своему тушеному мясу. Она вне себя от ярости, и даже мысль о том, что Рон встречается не с ней, а с Лавандой, мало помогает (см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 15).

Это тушеное мясо с овощами родом из города Чиддингли, Восточный Сассекс, который был важным средоточием горнодобывающей промышленности. О том, как появилось блюдо и как в его составе оказались оливки, почти ничего не известно. Но какая разница, если это невероятно вкусно?!

• 3 ст. л. растительного масла

• 500 г мякоти говядины из лопаточной части, без пленок и жилок, порезанной кубиками в 2,5 см

• Мука для обваливания мяса

• 1 луковица, порезанная кубиками

• 1 корень сельдерея, порезанный кубиками

• ½ стакана порезанных кубиками оливок

• 2 ст. л. эстрагонового уксуса

• 2 ст. л. солодового уксуса

• ¼ ч. л. молотой гвоздики

• Соль

• Свежемолотый черный перец

• 3 крупные картофелины с красной кожурой, нарезанные тонкими ломтиками

• 1 стакан куриного бульона

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде. Обваляйте куски мяса в муке и партиями обжаривайте на среднем огне, переворачивая мясо, пока оно не обжарится с двух сторон до коричневой корочки. Переложите на тарелку.

2. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и выложите в сковороду лук и сельдерей. Жарьте на среднем огне, перемешивая, пока овощи не сделаются мягкими, около 5 минут.

3. В глубокую форму средних размеров выложите слой лука с сельдереем, затем слой порезанных кубиками оливок. Взбрызните 1 столовой ложкой каждого уксуса, добавьте ⅛ чайной ложки гвоздики, соль и перец. Затем выложите сверху половину мяса. Сверху выложите половину картофельных ломтиков. Еще раз повторите слои. Влейте куриный бульон, жидкость должна доходить до середины формы. Еще немного посыпьте верхний слой картофеля солью и перцем. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 2½часа.

4. Снимите крышку и проверьте, не суховато ли тушеное мясо с овощами и при необходимости добавьте еще бульона. Запекайте еще 30 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: