Какие средства имеет СЭО для осуществления гигиенического надзора ?

1.ЛМВ       2. ДП-5Б      3. ДП-100    4. МРЛУ

5. ПОУ      6. ПХР         7. ЛП          8. ЛГ2

11. ЛП предназначена для:

1. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по
сокращенной схеме

2. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по
полной схеме

3. Оценки качества воды на наличие ОВ и РВ

4. Оценки качества продовольствия на наличие ОВ и РВ

12. ЛГ2 предназначена для:

1. Проведения санитарно-гигиенических исследований воды и продовольствия по
сокращенной схеме

2. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по
полной схеме

3. Оценки качества воды на наличие ОВ и РВ

4. Оценки качества продовольствия на наличие ОВ и РВ

 

13. МРЛУ предназначена для:

1. Проведения санитарно-гигиенических исследований по полной схеме

2. Оценки качества воды и продовольствия на наличие ОВ

3. Качественной и количественной оценки на содержание РВ в воде и продуктах

14. Какие средства имеет ПМЛ для оценки качества воды и продуктов?

1.ДП-5Б   2. ПХР-МВ  3. ПХЛ          4. ЛГ1          5. ЛГ2          6. МРЛУ

15. ДП-55 предназначен:

1. Для обнаружения РВ в объектах среды экспресс-методом

2. Для обнаружения ОВ в объектах среды экспресс-методом

3. Для количественной и качественной оценки зараженности воды РВ

4. Для количественной и качественной оценки зараженности воды ОВ

5. Для определения вида ионизирующего излучения

16. ДП-5Б предназначен:

1. Для качественной оценки наличия ОВ в воде, продуктах и воздухе

2. Для качественной оценки наличия РВ в воде, продуктах и воздухе

3. Для определения вида ионизирующего излучения

17. Этапы медицинской экспертизы воды и продовольствия:

1. Анализ радиационной, химической и бактериологической обстановки

2. Осмотр объекта местности, тары и продовольствия, водоисточника

3. Санитарная обработка воды и продуктов

4. Сортировка продовольствия

5. Отбор проб

6. Лабораторные исследования

7. Экспертное заключение

18. Питание военнослужащих в РА носит характер:

1. Индивидуальный           2. Общественный  3. Централизованный

4. Лечебно-профилактический                                5. Дифференцированный

6. Диетический   7. Децентрализованный    8. Регламентированный

19. Задачи медицинской службы по организации питания В/С в мирное время:

1. Контроль за качеством адекватности питания

2. Контроль за санитарным состоянием объекта питания

3. Составление меню-раскладки

4. Организация батальонного пункта питания

5. Экспертиза продуктов на наличие ОС и ОВ

20. Задачи медицинской службы по организации питания В/С в военное время:

1. Изучение и контроль за состоянием здоровья работников питания

2. Контроль за режимом питания                            3. Отбор проб пищи

4. Проведение экспертизы продуктов на ОВ и РВ 5. Дезактивация продуктов и тары

21. Особенности питания В/С в военное время:

1. Снижение вкусовых и питательных свойств продуктов

2. Строгое соблюдение режима питания

3. Снижение витаминной полноценности пищи

4. Централизованный характер питания

5. Увеличение содержания в рационе животного белка, витаминов и минеральных
солей.

22. Каким приказом МО РА регламентируется питание военнослужащих?

1. Приказ МО № 200 1992 г.2. Приказ МО № 135 1990 г. 3. Приказ МО № 10 1995 г.

23. Энергетическая ценность общевойскового пайка (ккал):
1.3500      2.4186          3.5000       4.4800         5.2800

24. Содержание витамина А (мг) в общевойсковом рационе:

1.2,0         2.4,0                3.5,0           4.10,0          5.1,0

25. Содержание витамина С (мг) в общевойсковом рационе:

1.70         2.90            3. 120          4. 150          5.200

26. Содержание общего белка и белка животного происхождения в общевойсковом рационе / г /:

, 1. 114, из них жив. - 30    2. 120, из них жив. - 50 3. 150, из них жив. - 70    4. 100, из них жив. - 30

27. Содержание углеводов в общевойсковом рационе /г/:
340       2. 550          3.645          4. 200          5. 440

28. Содержание витаминов группы В и РР в общевойсковом рационе /г/:
Витамины               В1                 В2                РР

1- 2                  2                        15

2- 3,1                 1,6                    20
3.                                  1,5                3,0                   20

29. Количество минеральных веществ в общевойсковом рационе /мг/:

Кальций                   Фосфор                    Магний

1. 600                           800                           1000

2. 500                           1000                         2100

3. 800                           1200                         800

4. 600                           2100                         725











Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: