Показатели | Требования к качеству |
Внешний вид | Соответствующая данному полуфабрикату форма. Поверхность панированных изделий без разорванных и ломаных краёв, равномерно панированная. Поверхность не панированных изделий ровная, без трещин. |
Цвет | У панированных изделий цвет, свойственный данной панировке, не панированных – свойственный виду мяса |
Запах | Свойственный доброкачественному сырью, сырым полуфабрикатам |
Консистенция | Вид на разрезе однородный или с включениями дополнительных ингредиентов |
ü Срок годности полуфабрикатов:
- в охлажденном виде при температуре хранения от 2ºС до 6ºС - не более 24 часов с момента окончания технологического процесса;
- в замороженном виде при температуре хранения: не выше минус 10ºС - не более 30 суток; не выше минус 18ºС - не более 90 суток с момента окончания технологического процесса.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 2) °С*
Наименование продукции | Срок годности | Часов/ суток | ||
Мясо и мясопродукты.
| ||||
1. Полуфабрикаты мясные рубленые: | ||||
- формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) | 24 | - " - | ||
2. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): | ||||
- вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями | 24 | - " - | ||
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания | 12 | - " - |
"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324—03»
Домашнее задание: Законспектировать учебный материал и отвечать на тесты(тесты будут сброшены отдельным документом)