Требования к качеству и правила хранения рубленых полуфабрикатов

Показатели Требования к качеству
Внешний вид Соответствующая данному полуфабрикату форма. Поверхность панированных изделий без разорванных и ломаных краёв, равномерно панированная. Поверхность не панированных изделий ровная, без трещин.  
Цвет У панированных изделий цвет, свойственный данной панировке, не панированных – свойственный виду мяса
Запах Свойственный доброкачественному сырью, сырым полуфабрикатам
Консистенция Вид на разрезе однородный или с включениями дополнительных ингредиентов

 

ü Срок годности полуфабрикатов:
- в охлажденном виде при температуре хранения от 2ºС до 6ºС - не более 24 часов с момента окончания технологического процесса;
- в замороженном виде при температуре хранения: не выше минус 10ºС - не более 30 суток; не выше минус 18ºС - не более 90 суток с момента окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4  2) °С*

Наименование продукции Срок годности Часов/ суток

Мясо и мясопродукты.

 1. Полуфабрикаты мясные рубленые:    
- формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) 24 - " -
2. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):    
- вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями 24 - " -
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания 12 - " -

"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324—03»



Домашнее задание: Законспектировать учебный материал и отвечать на тесты(тесты будут сброшены отдельным документом)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: