Дата | Выполняемая работа | Кол-во часов | Оценка |
20.04.20 | Ознакомление: - с Уставом предприятия; - с видами услуг, предоставляемых потребителям предприятием общественного питания. - действующими техническими нормативными и нормативно-технологическими документами в общественном питании, с требованиями безопасности и экологичности услуг общественного питания. Изучение: - нормативных правовых актов; - изучение структуры производства и управления; - изучение правил внутреннего распорядка и безопасных условий труда. - Изучение инструкции по охране труда и технике безопасности, пожарной безопасности. | 6 | |
21.04.20 | Изучение должностных обязанностей заведующего производством (его заместителя). Участие в разработке производственной программы объекта общественного питания. | 6 | |
22.04.20 | Составление технологических карт, заявок на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов. Получение со склада и организация хранения продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов. | 6 | |
23.04.20 | Ознакомление с калькуляционными картами и порядком ценообразования в предприятии. Ведение учетно-отчетной документации по производственной деятельности предприятия общественного питания. | 6 | |
24.04.20 | Участие в проведении инструктажа на рабочих местах. Участие в проведении бракеража кулинарной продукции. Участие в оценке качества готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий. | 6 | |
25.04.20 | Участие в организации и контроле эксплуатации торгово-технологического, холодильного оборудования, соблюдением производственным персоналом правил и норм, пожарной безопасности, санитарных требований, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего и трудового распорядка. | 6 | |
27.04.20 | Участие в составлении графика выхода на работу производственного персонала. Составление (совместно с руководителем структурного подразделения) табеля учета рабочего времени. | 6 | |
28.04.20 | Участие в экспериментальной работе по внедрению прогрессивных технологий и расширению ассортимента кулинарной продукции. Ознакомление с организацией работы по повышению квалификации и профессионального мастерства производственного персонала. | 6 | |
29.04.20 | Изучение должностных обязанностей администратора зала (метрдотеля). Участие в организации подготовки зала объекта общественного питания к обслуживанию потребителей в зале. Участие в организации и ведении расчетов с потребителями и оформление соответствующих документов. | 6 | |
30.04.20 | Участие в приеме и оформлении заказов на обслуживание различных торжеств, в организации их проведения. Составление специальных меню, графика выхода на работу обслуживающего персонала. Участие в организации и проведении: контроль над уборкой зала, сдачей официантами выручки в кассу, возвратом столовой посуды, белья, приборов, полученных ими под отчет. | 6 | |
1.05.20 | Участие в проведении контроля качества услуг, предоставляемых потребителям объектом общественного питания. Участие в составлении плана повышения квалификации обслуживающего персонала. | 6 | |
2.05.20 | Изучение и выполнение должностных обязанностей техника-технолога. Применение технических нормативных и нормативно-технологических документов для организации работы производства. | 6 | |
4.05.20 | Участие в проведении входного контроля качества продовольственного сырья, полуфабрикатов, кулинарных изделий. Участие в определении фактического количества отходов и потерь при механической и тепловой кулинарной обработке продовольственного сырья. | 6 | |
5.05.20 | Участие в проведении выемки проб блюд, кулинарных и кондитерских изделий для лабораторного исследования. Участие в организации и проведении бракеража кулинарной продукции, оформлении его результатов. | 6 | |
6.05.20 | Составление технологических карт, расчет энергетической ценности блюд, мучных кондитерских и булочных изделий. | 6 | |
7.05.20 | Участие в разработке и внедрении прогрессивных технологий производства, новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, форм и методов обслуживания различного контингента потребителей. | 6 | |
8.05.20 | Участие в исследовании спроса на услуги, предоставляемые потребителям объектом общественного питания. | 6 | |
11.05.20 | Участие в организации подготовки и переподготовки, повышения квалификации и профессионального мастерства производственного и обслуживающего персонала. | 6 | |
12.05.20 | Участие в изучении прав и обязанностей руководителя предприятия. Участие в составлении служебной и распорядительной документации (приказов, распоряжений), их оформлении. Изучение правовых и нормативных документов, регламентирующих хозяйственную и коммерческую деятельность предприятия с поставщиками продовольственных товаров и предметов материально-технического оснащения, способов доставки товаров, графиков завоза. Изучение и анализ организации рекламной деятельности в предприятии, использования современных рекламных средств и акций. | 6 | |
13.04.20 | Продолжение участия в изучении прав и обязанностей руководителя предприятия. Участие в изучение структуры штата предприятия, принципов подбора и расстановки кадров, форм найма, порядка увольнения. Участие в изучение перечня основных вопросов, которые приходится решать руководителю и спектра его деятельности. Анализа рабочего дня руководителя. Участие в изучении порядка доведения принятых решений до исполнителей, организации их выполнения, контроля выполнения решений. Участие в проведении собраний, производственных совещаний. | 6 | |
14.05.20 | Подготовка выводов по существующей организации производства, и разработка предложений, направленных на совершенствование организации и повышение эффективности работы производства. | 6 | |
15.05.20 | Вскрытие неиспользованных резервов роста и причин снижения показателей, определение путей совершенствования хозяйственной деятельности. | 6 | |
16.05.20 | Оформление отчётных документов по практике | 6 | |
17.05.20 | Итоговая аттестация (зачёт) | 6 |
Руководитель практики от предприятия: /___________________/
М.П.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ УЧЕБНИК: С.Ю. МАЛЬГИНА. Ю.Н. ПЛЕШКОВА «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ВСЕМ