Кисломолочные продукты

Любят жители государства йогурты, будь они классическими без добавок или с разными фруктовыми, ягодными вкусами, простоквашу, сырные продукты, сливки, молоко. Этими компонентами дополняют популярные шведские запеканки, в частности, делают картофельную и кладут в кушанье взбитые сливки.

Десерты

Традиционно на вопрос «Что попробовать в Швеции из еды?» рекомендуют выпечку. Разнообразные булочки, пирожные, пироги с начинкой из ягод и фруктов. Также используются корица, имбирь, мед, ваниль, миндаль. Спетткака  входит в список самых вкусных национальных десертов Швеции. Готовят угощение из взбитых белков, джема, шоколада, различных ягод. Традиционные вафли— сюльт, их подают с конфитюром, шоколадом, сливками.

Напитки

Любимый повседневный напиток— кофе (у шведов каждый день есть перерыв на кофе, который для многих стал своего рода ритуалом, называется «фика»), но без глегга и шнапса шведский стол шведским и не считается. Шнапс по традиционному рецепту готовят из картофеля и злаков, а вот вариантов дополнительных ингредиентов, то есть пряностей и специй, может быть бесчисленное множество. Дополняют водку черной смородиной, тмином, полынью, зверобоем, восковником и прочими приправами. Также шведы склоняются к ликерам, виски, пуншу, травяным ягодным настойкам и слабоалкогольному пиву. Среди безалкогольных напитков шведы наслаждаются лимонадами, соками, компотами, киселями.

Хлеб

Особое и очень важное место в шведском рационе занимает хлеб. Наиболее распространенным сортом является известный под названием «Кнакерброб». Это выпеченные тонкими ломтиками кусочки. В других странах такую разновидность хлеба называют хлебцами. Шведы намазывают их маслом и в таком виде кушают, несмотря на то, что выпечка склонна легко ломаться, рассыпаться и крошиться.

Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда  «Шинк-лода»

При механической и термической кулинарной обработке происходят глубокие изменения в продуктах. Правильная обработка влияет на качество готового блюда, поэтому нам необходимо знать и умело применять знания физико-химических процессов при приготовлении пищи. Тепловая обработка обеззараживает продукты и повышает их усвояемость, однако она также может оказывать отрицательное влияние на пищевую ценность продукта.

Для приготовления  «Шинк-лода»: картофель нарезают тонкими ломтиками, солят и перчат. Ветчину нарезают кубиком, лук репчатый нарезают кольцами. Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают половину от положенного по рецептуре количества картофеля. Затем равномерно выкладывают ветчину. Сверху выкладывают кольца лука, затем кладут оставшийся картофель. Заливают сливками. Сыр натирают на среднюю тёрку и выкладывают по всей поверхности блюда. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 °С и запекают 90 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: