Рис. 20. Морепродукты: а — кальмары; б — креветки; в — мидии; г – морские гребешки
Посмотри презентацию
Выписать в тетрадь текст, выделенный жирным шрифтом
Выполнить задания письменно в тетради, используя текст. Записывать только ответы
Задание 1: отгадать ребус, записать ответы в строчку (пример) Рог+шуба – горбуша
Лама+бак -
Дар+ сани -
Вата+сидр -
Ад+сук -
Лото+столбик -
Аз+сан –
Вал+топ -
Задание 2 Верны ли следующие утверждения? Ответы записать в строчку, используя знаки + и -. Например, - + + + -
1. Доброкачественная охлаждённая рыба тонет в воде
2. Любые рыбные блюда хранят в холодильнике не более 6 ч
3. Рыбное филе лучше размораживать в воде
4. Солёную рыбу вымачивают в молоке
5. Для разделки рыбы используют специальную разделочную доску с маркировкой «варёная рыба»
Задание 3 Верны ли следующие утверждения? Ответы записать в строчку, используя знаки + и -. Например, + + - + -
1.Морепродукты являются источником йода
2. Чтобы удалить наружную плёнку, кальмаров выдерживают в растворе уксуса
|
|
3. Креветки варят в подсоленной воде в течение 1 ч
4. Морская капуста продаётся в виде консервов
5. Зефир и мармелад готовят с использованием морских водорослей
6. отправь фото страниц тетради с записями и выполненными заданиями на электронную почту Sofi17@bk.ru) ИЛИ отправь мне письмом в «Сетевом городе» ИЛИ в ВК.
ДЗ нет