Яйца, молоко, соль, сливочное масло – проварить. Какое это блюдо?

а) яичная кашка;

б) омлет;

в) яичница;

5.Продукты, необходимые для приготовления омлета:

а) яйца, мука, сметана, соль;

б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;

в) молоко, яйца, соль, сливочное масло;

Наиболее ценная часть яйца.

а) белок

б) желток

в) скорлупа

Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток.

а) свежие

б) холодильниковые

в) диетические

8. Установите последовательность операций при приготовлении вареников с творогом:

1) формовка вареников;

2) приготовление теста;

3) охлаждение полуфабриката;

4) варка;

5) подготовка фарша.

 

Решение ситуационных задач

 

1. Составьте технологическую схему блюда: «Вареники с творожным фаршем».

2. Составьте технологическую схему блюда: «Сырники по-киевски».

3. Выписать продукты для 50 порций запеканки из творога с соусом из клюквы по первой колонке Сборника рецептур блюд.

4. Рассчитать набор сырья на 5 порций блюда: «Омлет, фаршированный мясными продуктами», используя сборник рецептур.

5. Составьте технологическую карту блюда: «Яичница глазунья с мясными продуктами».

6. Составьте технологическую карту блюда: «Запеканка из творога».

 

Установите соответствие

1) Яйца всмятку

2) Яйца французский пашот

3) Яичница глазунья

4) Омлет натуральный запеченный

5) Яйца, запеченные под молочным соусом

а) порционный кусок полит сливочным маслом.

б) подача в порционной посуде, полив растопленным маслом.

в) подача в горячем виде, укладывают на тарелку или вставляя в специальные подставки.

г) подача на порционной сковороде, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.

д) подача на гренках из белого хлеба, под соусом.

 

Теоретический вопрос

Какие процессы происходят при запекании блюд из яиц и творога?

 

Карточка - задание

II вариант

В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?

а) сырники;

б) пудинг;

в) запеканка;

2.Яйцо всмятку варят:

а) 2 - 3 мин;

б) 4 - 6 мин;

в) 8 - 10 мин;

3.Процесс свертывания желтка яйца начинается при температуре:

а) 70ºС;

б) 40ºС;

в) 50ºС;

Яйца, молоко, соль, тертый сыр – пожарить. Какое это блюдо?

а) яичная кашка;

б) омлет;

в) яичница;

5.К отварным творожным блюдам относят:

а) вареники, пудинги паровые;

б) вареники, сырники;

в) клецки, запеканки;

Какое блюдо готовят из яично-молочной смеси

а) яичница глазунья

б) яичница с гарниром

в) омлет

Какое яйцо варится 10 минут

а) всмятку

б) в крутую

в) в мешочек

8. Установите последовательность операций при приготовлении вареников ленивых:

1) охлаждение полуфабриката;

2) из полосок массы нарезают прямоугольники;

3) нарезают полоски толщиной 2-2,5 см

4) варка;

5) соединяют компоненты.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: