Министерство образования и науки

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №08

1) Оформите табель учёта рабочего времени на август месяц 2017 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):

1 Работник отработал в ночное время 2 дня;

2 Работа в праздничные дни 2 дня;

3 Был в командировке 5 дней;

4 Отсутствие на рабочем месте в течение 1 дня по неуважительной причине;

5 Шестидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день;

6 Все остальные дни считать как работа в дневное время;

2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).

3) Составьте схему мясного цеха для специализированного кафе на 40 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,

4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 19 м2.

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №09

 

1) составьте план-меню (Бланк 1) закусочной, в которой в среднем за день питается 300 человек, период весенне-летний;

2) для одного блюда меню обеда составьте технологическую карту по установленной форме (Бланк 2);

3) рассчитайте количество продуктов для приготовления блюд из меню комплексного обеда, заполнив наряд-заказ (Бланк 3) и накладную (Бланк 4). В накладной определить подлежащие включению в калькуляцию продажные цены на сырье (обоснуйте размер торговой наценки);

4) рассчитайте продажную стоимость одного блюда обеда (Бланк 5);

Составитель   ______________________________С.А. Попова

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И науки                                                                 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ПЕРМСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Строгановский колледж»

 

МДК 06.01 Организация работы структурного подразделения

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №10

 

1) Оформите табель учёта рабочего времени на декабрь месяц 2017 г. по следующим данным согласно ТК РФ (Бланк 7):

1 Пятидневная рабочая неделя, 6-ти часовой рабочий день;

2 Работа в выходные дни – 3 дня;

3 Работа в ночное время – 2 дня;

4 Неполный рабочий день по инициативе работодателя. (Сокращение рабочего дня на 50%);

5 Служебная командировка – 6 дней;

6 Все остальные дни считать как работа в дневное время;

2) Рассчитайте заработную плату работнику (Бланк 8).

3) Составьте схему овощного цеха для студенческой столовой на 150 посадочных мест, с размещением в нем технологического оборудования,

4) определите полезную площадь и количество работников для данного цеха. Площадь цеха 17 м2.

 

Составитель   ______________________________С.А. Попова



Бланк 1

 

Организация___________________________________

Структурное подразделение_________________________________

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

«

 

»

 

 

 

г.

 
                             

 

ПЛАН - МЕНЮ

на «__»______________2019 г.

Наименование и краткая характеристика блюда и гарнира Номер блюда по Сборнику рецептур, по ТТК, СТП Выход одного блюда, г Количество Цена продажи, руб. коп. Сумма, руб.коп
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             

Итого

 

Заведующий производством ___________                 ____________________

(подпись)                    (расшифровка подписи)


Бланк 2

Организация_______________________________________________

Предприятие ______________________________________________

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № __________

Рец. _______ ______________________________________________________________ Наименование блюда

 

№ п/п

Набор сырья

Норма расхода сырья в граммах

На 1 порцию

На ___ порции

Брутто

Нетто

Нетто Нетто
1              
2              
3              
4              
5              
6              
7              
8              
9              
10              
11              
12              
13              
14              
15              
16              
17              

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Вес готового блюда ______________________________________

Директор              ______________________________________

Калькулятор        ______________________________________

Зав. производством ______________________________________

 



Бланк 3

НАРЯД-ЗАКАЗ

Организация___________________                                                                                                                      Зав. производством________________

1.Наименование изделий

             

Наряд-заказ составил

________

(подпись)

УТВЕРЖДАЮ

___________

(подпись)

Принял

___________

(подпись)

2. Номер по раскладке

             

3.Вес (штук изделий)

             

Заказ изготовления

Кол-во              
Цена              
Сумма              

Расчет потребности сырья

№ п/п Наименование сырья Нор ма Все го Нор ма Все го Нор ма Все го Нор ма Все го Нор ма Все го Нор ма Все го Нор ма Все го По рас чету С окру гл ени ем Цена Сум ма
1                                      
2                                      
3                                      
4                                      
5                                      
6                                      
7                                      
8                                      
9                                      
10                                      
11                                      
12                                      
13                                      
14                                      
15                                      

Сумма ________________________________________________________________________________________________________________________________________Итого______________

Расчет составил ____________                                                          Отпуск разрешил___________

Сырье выдал_______________                                                         Сырье получил_____________



Бланк 4

Организация _________________________________________________________________________________________

Структурное подразделение_____________________________________________________________________________

Структурное подразделение получатель_____________________________________________________________

НАКЛАДНАЯ НА ОТПУСК ТОВАРА (СЫРЬЯ)

Отпущено на основании____________________________________________________________________

(наименование, номер, дата документа)

Через____________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество материально ответственного лица)

 

п/п

Наименование, сорт

Единица измерения

Количество

По учетным ценам,

руб. коп.

По ценам продажи,

руб. коп

Примечания

(цена за кг. руб.коп)

Цена Сумма Цена Сумма
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Итого

       

Всего на сумму____________________________       Отпустил__________________________________

_________________________________________                     (должность, подпись, расшифровка подписи)

(прописью)

____________руб.________ коп.  

Принял____________________________________

(должность, подпись, расшифровка подписи) Заведующий

Отпуск разрешил                                                      производством_____________________________

руководитель_____________________________                                           (подпись, расшифровка подписи)

Бланк 5

Организация______________________________________________________________________________

Структурное подразделение_________________________________________________________________

Наименование блюда_______________________________________________________________________

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП_________________________________________________

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

Номер документа Дата составления
   

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

№1

от «__»____________ ______г.

№2

от «__»____________ ______г.

№ п/п Наименование продуктов Норма, кг Цена, руб. коп Сумма, руб. коп Норма, кг Цена, руб. коп Сумма, руб. коп
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

Общая стоимость сырьевого набора

 

 

Наценка, % руб. коп.

 

 

 

Цена продажи блюда, руб. коп

.

 

 

Выход одного блюда в готовом виде, грамм

 

 

Заведующий производством

 

 

(подпись)

 

(подпись)

Калькуляцию составил

 

 

(подпись)

 

(подпись)

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации

 

(подпись)

 

(подпись)

 



Бланк 6

ВЫПИСКА ИЗ ЖУРНАЛА БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

п/п

Дата и время

 изготовления блюда

Время проведения

бракеража

Наименование блюда

Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда

Должность,

подпись,

фамилия,

инициалы

готовившего

блюдо (изделие)

Разрешение на выдачу,

должность,

подписи, фамилии и

инициалы бракеражной

комиссии

органолептическая оценка качества (по 4-х бальной системе) Фактический выход готового блюда, г Выявленные недостатки, замечания
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Бланк 7

ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Фамилия, инициалы, должность (специальность, профессия)

Табельный номер

Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца

Отработано за месяц

(дней/часов)

Неявки по причинам

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

12

13 14 15 Х

код

дни

(часы)

код

дни

(часы)

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

27

28 29 30 31
                             

 

       

 

       
                             

 

               
                                               

Ответственное лицо _______________________                   ____________________       ______________________________

(должность)                                 (подпись)                         (расшифровка подписи)

Руководитель структурного подразделения               ___________________       ______________________________      «__»________ ____г.

(подпись)                         (расшифровка подписи)

Руководитель кадровой службы                                  ___________________       ______________________________      «__»________ ____г.





Бланк 8

Организация______________________________________________________________________________________________________________________

Структурное подразделение_________________________________________________________________________________________________________

В кассу для оплаты в срок с «__»________20_____г. по «__»________20_____г.

Сумма       ___________________________________________________________________________руб._________коп.

                                                                                         (прописью)

       ___________________________________________________________________________________________

(цифрами)    

Руководитель организации       _________________        _________________        ____________________

                                                                  (должность)          (личная подпись)            (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _________________        _________________        ____________________

                                                                  (должность)          (личная подпись)            (расшифровка подписи)

 «____»______________________________ ___________г.

 

РАСЧЕТНО-ПЛАТЕЖНАЯ ВЕДОМОСТЬ

Номер документа

Дата составления

Отчетный период

с по
       

 

№ п/п Фамилия, имя, отчество Должность Оклад по штатному расписанию, руб. Фактически отработано дней (часов) Оклад за отработанное время, руб. Премия,  руб. Удержано руб. К выплате, руб. Подпись о получении
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: