по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств в бухгалтерском учете начинается:
1) с первого числа месяца, в котором объект основных средств принят к учету (введен в эксплуатацию);
2) с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта основных средств к учету (ввода в эксплуатацию);
3) с даты постановки объекта основных средств на учет (даты ввода в эксплуатацию);
4) организация может выбрать один из трех указанных вариантов, закрепив соответствующее положение в учетной политике.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. При прекращении деятельности предприятия общественного питания, единый налог на вмененный доход начисляется:
1) за весь месяц полностью;
2) за месяц, в котором деятельность прекращается, налог не начисляется;
3) налог начисляется до дня фактического прекращения деятельности, облагаемой НДФЛ;
4) налог начисляется за половину месяца.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Какой вид учета осуществляется на местах производства, работ выполнения различных хозяйственных функций, в связи, с чем его сведения ограничиваются рамками организации?
1) бухгалтерский;
2) статистический;
3) оперативный;
4) налоговый.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4.Покупатель оплатил покупку в кассу предприятия, какой документ будет оформлен кассиром?
1) объявление на взнос наличными;
2) приходный кассовый ордер;
3) расходный кассовый ордер;
4) денежный чек.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Что означает корреспонденция счетов Дт 73-1 Кт 50?;
|
|
1) Из кассы выдана заработная плата;
2) Сумма займа, предоставленная работнику, выплачена из кассы организации;
3) На счет виновных лиц отнесены суммы недостачи по переводам;
4) На расчетный счет сдан сверхлимитная наличная сумма.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Перечисление с расчетного счета в погашение задолженности поставщикам за полученные материалы отражается:
1) Дт 51 Кт 60;
2) Дт 60 Кт 51 ;
3) Дт 10 Кт 51;
4) Дт 10 Кт 60;
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Кем на предприятиях общественного питания утверждается план меню?
1) зав столовой;
2) бухгалтером-калькулятором;
3) руководителем организации общественного питания;
4) кассиром.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Убыток от продажи готовой продукции отражается:
1) Дт 90 Кт 99;
2) Дт 99 Кт 90;
3) Дт 43 Кт 99;
4) Дт 99 Кт 43.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Под учетной политикой организации понимают:
1) Корреспонденцию счетов бухгалтерского учета, принятую организацией;
2) Подбор однородных по экономическому содержанию документов в пачки, что позволяет составлять сводные ведомости;
3) Совокупность конкретных методов и форм ведения бухгалтерского учета на основе предусмотренных требований и особенностей деятельности организации;
4) Прохождение документов от их выписки до сдачи на хранение в архив.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Удержание из заработной платы алиментов отражается …
1) Дт 70 Кт 71;
2) Дт 20 Кт 70;
3) Дт 70 Кт 76;
4) Дт 70 Кт 68;
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. К активно-пассивным счетам относятся …
Да | Нет | - … 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» |
Да | Нет | - … 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» |
Да | Нет | - … 20 «Основное производство» |
Да | Нет | - … 82 «Резервный капитал» |
Да | Нет | - … 41 «Товары» |
Да | Нет | - … 90 «Продажи» |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей, реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары - это | 1.. бар | |
Б | общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню – это... | 2. … ресторан | |
В | предприятие общественного питания, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары - это... | 3.… кафе | |
Г | предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга - это … | 4… столовая |
Часть С.
С1. Отразите начисление зарплаты, начисление взносов во внебюджетные фонды и выплату заработной платы работнику ПОП.
Повар столовой 8-го разряда отработал за месяц 184 часа. ЧТС этого разряда 23 руб. В организации существует Положение о премировании, согласно которому работнику выплачивается премия в размере 20% суммы заработка за производственные показатели – экономию материалов. На иждивении имеет 2 детей до 18 лет. Совокупный годовой доход 150 000 руб.
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
|
|
Определить:
продажную стоимость блюда «Винегрет овощной» № 46
Наценка предприятия – 80%
Выход – 100 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Морковь – 25 руб./0,01 кг
2. Свекла – 30 руб./0,015 кг
3. Картофель – 35 руб./0,02 кг
4. Капуста квашеная – 67 руб./0,03 кг
5. Лук зеленый – 30 руб./0,015 кг
6. Масло подсолнечное – 55 руб./0,01 кг
2) Номер предыдущего документа – 32.
3) Дата составления – день выполнения задания.
4) Организации – ООО «Аврора», Структурное подразделение – кафе.
5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики