Экзаменационный билет № 21

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств в бухгалтерском учете начинается:

1) с первого числа месяца, в котором объект основных средств принят к учету (введен в эксплуатацию);

2) с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта основных средств к учету (ввода в эксплуатацию);

3) с даты постановки объекта основных средств на учет (даты ввода в эксплуатацию);

4) организация может выбрать один из трех указанных вариантов, закрепив соответствующее положение в учетной политике.

1 2 3 4
       

А2. При прекращении деятельности предприятия общественного питания, единый налог на вмененный доход начисляется:

1) за весь месяц полностью;

2) за месяц, в котором деятельность прекращается, налог не начисляется;

3) налог начисляется до дня фактического прекращения деятельности, облагаемой НДФЛ;

4) налог начисляется за половину месяца.

1 2 3 4
       

А3. Какой вид учета осуществляется на местах производства, работ выполнения различных хозяйственных функций, в связи, с чем его сведения ограничиваются рамками организации?

1) бухгалтерский;

2) статистический;

3) оперативный;

4) налоговый.

1 2 3 4
       

А4.Покупатель оплатил покупку в кассу предприятия, какой документ будет оформлен кассиром?

1) объявление на взнос наличными;

2) приходный кассовый ордер;

3) расходный кассовый ордер;

4) денежный чек.

1 2 3 4
       

А5. Что означает корреспонденция счетов Дт 73-1 Кт 50?;

1) Из кассы выдана заработная плата;

2) Сумма займа, предоставленная работнику, выплачена из кассы организации;

3) На счет виновных лиц отнесены суммы недостачи по переводам;

4) На расчетный счет сдан сверхлимитная наличная сумма.

1 2 3 4
       

А6. Перечисление с расчетного счета в погашение задолженности поставщикам за полученные материалы отражается: 

1) Дт 51 Кт 60;

2) Дт 60 Кт 51 ;    

3) Дт 10 Кт 51;    

4) Дт 10 Кт 60;

1 2 3 4
       

А7. Кем на предприятиях общественного питания утверждается план меню?

1) зав столовой;

2) бухгалтером-калькулятором;

3) руководителем организации общественного питания;

4) кассиром.

1 2 3 4
       

А8. Убыток от продажи готовой продукции отражается: 

1) Дт 90 Кт 99;

2) Дт 99 Кт 90;

3) Дт 43 Кт 99;

4) Дт 99 Кт 43.   

1 2 3 4
       

А9. Под учетной политикой организации понимают:

1) Корреспонденцию счетов бухгалтерского учета, принятую организацией;

2) Подбор однородных по экономическому содержанию документов в пачки, что позволяет составлять сводные ведомости;

3) Совокупность конкретных методов и форм ведения бухгалтерского учета на основе предусмотренных требований и особенностей деятельности организации;

4) Прохождение документов от их выписки до сдачи на хранение в архив.

1 2 3 4
       

А10. Удержание из заработной платы алиментов отражается …

1) Дт 70 Кт 71;

2) Дт 20 Кт 70;

3) Дт 70 Кт 76; 

4) Дт 70 Кт 68; 

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1. К активно-пассивным счетам относятся …

Да Нет  - … 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»
Да Нет  - … 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»
Да Нет  - … 20 «Основное производство»
Да Нет  - … 82 «Резервный капитал»
Да Нет  - … 41 «Товары»
Да Нет  - … 90 «Продажи»

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей, реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары - это 1.. бар
Б   общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню – это... 2. … ресторан
В   предприятие общественного питания, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары - это... 3.… кафе
Г   предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга - это … 4… столовая

Часть С.

С1. Отразите начисление зарплаты, начисление взносов во внебюджетные фонды и выплату заработной платы работнику ПОП.

Повар столовой 8-го разряда отработал за месяц 184 часа. ЧТС этого разряда 23 руб. В организации существует Положение о премировании, согласно которому работнику выплачивается премия в размере 20% суммы заработка за производственные показатели – экономию материалов. На иждивении имеет 2 детей до 18 лет. Совокупный годовой доход 150 000 руб.

 

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Винегрет овощной» № 46

Наценка предприятия – 80%

Выход – 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1.    Морковь – 25 руб./0,01 кг

2.    Свекла – 30 руб./0,015 кг

3.    Картофель – 35 руб./0,02 кг

4.    Капуста квашеная – 67 руб./0,03 кг

5.    Лук зеленый – 30 руб./0,015 кг

6.    Масло подсолнечное – 55 руб./0,01 кг

2) Номер предыдущего документа – 32.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Аврора», Структурное подразделение – кафе.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики                                                                 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: