По ПМ.04 Термическая обработка

Критерий экзаменационных оценок по теоретическому заданию

Оценка «5»/отлично/ - ставится в том случае, если обучающийся показывает верное понимание глубины усвоения всего объема программного материала; умение выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров, обобщать, делать выводы; отсутствие ошибок и недочетов при воспроизведении изученного материала.

Оценка «4»/хорошо/ - ставиться, если ответ обучающегося удовлетворяет основным требованиям к ответу на оценку «5», но дан без использования собственного плана, новых примеров, без применения знаний в новой ситуации, без использования связей с ранее изученным материалом и материалом других предметов; если обучающийся допустил одну ошибку или на более двух недочетов и может их исправить самостоятельно или с небольшой помощью преподавателя.

Оценка «3»/удовлетворительно/ - ставиться, если обучающийся показывает знание и усвоение материала на уровне минимальных требований программы; возникают затруднения при самостоятельном воспроизведении материала, необходима незначительная помощь преподавателя; умение работать на уровне воспроизведения; допускает грубую ошибку или несколько негрубых при воспроизведении изученного материала.

Оценка «2» /неудовлетворительно/ - ставиться, если обучающийся не овладел основными знаниями и умениями в соответствии с требованиями программы и допустил больше ошибок и недочетов, чем необходимо для оценки «3».

Критерий зачетных оценок по практическим заданиям

Оценка «5» /отлично/ - ставится, если обучающийся, верно решает задачу верно: составлен алгоритм решения, расчеты произведены в полном объеме, ответ верный.

Оценка «4» /хорошо/ - ставиться, если решение обучающегося удовлетворяет основным требованиям к ответу на оценку «5», но он допустил одну ошибку или на более двух недочетов при решении задачи и может их исправить самостоятельно или с небольшой помощью преподавателя.

Оценка «3» /удовлетворительно/ - ставится, если обучающийся при решении задачи неверно составил алгоритм решения, но некоторые действия по решению задачи верны.

 

Оценка «2» /неудовлетворительно/ - ставиться, если обучающийся не овладел основными знаниями и умениями в соответствии с требованиями программы и допустил больше ошибок и недочетов, чем необходимо для оценки «3».

 

         результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности по ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

 МДК.04.01 Технология выпекания хлеба,хлебобулочных,бараночных изделий и сушки сухарных изделий МДК.04.02 Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий

Код Наименование результата обучения
ПК 4.1 Определять готовность полуфабрикатов к выпечке.
ПК 4.2. Контролировать и регулировать режим выпечки хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий
ПК 4.3. Отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий
ПК 4.4 Контролировать и регулировать режим сушки сухарных изделий
ПК 4.5. Контролировать и регулировать режим приготовления мучных кондитерских изделий
ПК 4.6. Обслуживать печи, духовые шкафы и другое оборудование для выпекания и сушки.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

 

 

    Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

2019-2020 уч. г.

 

                           КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗКЗАМЕН

                                                 БИЛЕТ № 1

Отделение: Очное 

Курс:3  



Группа:3.74 «П»

По ПМ.04 Термическая обработка   

               теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

Теоретическая часть:

1.Что такое режим выпечки?

2.Дефекты изделий, которые возникают при отсутствии пара в первой зоне пекарной камеры

Практическая часть:

Произвести расчет производственной рецептуры (15 кг муки) на основе унифицированной рецептуры (100 кг муки) на хлеб формовой массой 0,6 кг из пшеничной муки 1 сорта.

 

 

 

Амбарцумов Давид Альбертович

 

      Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

2019-2020уч. г.

 

                           КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗКЗАМЕН

                                                 БИЛЕТ № 2

Отделение: Очное 

Курс:3  



Группа:3.74 «П»

По ПМ.04 Термическая обработка   

               теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

Теоретическая часть:

1.Какие процессы происходят при выпечке хлеба?

2.Какой вид брака образуется при небрежной пересадке заготовки из расстойного шкафа в печь?

 

Практическая часть:

Произвести расчет производственной рецептуры (27 кг муки) на основе унифицированной рецептуры (100 кг. муки) на батон нарезной массой 0.4 кг. из муки пшеничной общего помола.

 

 

Болгарин Эрик Русланович

               Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

2019-2020 уч. г.

 

                           КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗКЗАМЕН

                                                 БИЛЕТ № 3

Отделение: Очное 

Курс:3  



Группа:3.74 «П»

По ПМ.04 Термическая обработка   

               теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

Теоретическая часть:

1.От чего зависит величина упека?

2.От чего зависит продолжительность выпечки хлебобулочных изделий?

Практическая часть:

Произвести расчет производственной рецептуры (10 кг муки) на основе унифицированной рецептуры (100 кг. муки) на хлеб «Ромашка», массой 0.4 кг., из муки пшеничной общего помола.

 

Бондарев Руслан Олегович


   Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

2019-2020 уч. г.

 

                           КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗКЗАМЕН

                                                 БИЛЕТ № 4

Отделение: Очное 

Курс:3  




Группа:3.74 «П»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: