1.Используя лекционный материал изучить и разработать меню для банкета за столом с полным обслуживанием официантами на 35 персон, в соответствии с предложенным порядком:
· фирменные блюда и закуски.
· холодные закуски — рыбные, мясные, овощные.
· горячие закуски.
· первые блюда.
· вторые блюда — рыбные, мясные, из овощей, яиц, молочных продуктов, мучные.
· сладкие блюда.
· напитки — горячие, холодные.
· кондитерские изделия — пирожные, торты, фрукты.
2. Предложить и начертить схему расстановки банкетных столов.
3.Ответить на вопросы и сделать вывод по итогам выполнения задания.
Вопросы для закрепления теоретического материала к практическому заданию:
1. Что понимается под формой «полное обслуживание» официантами?
2. Может ли банкет с полным обслуживанием, как форма торжественного мероприятия, использоваться для проведения свадеб и юбилеев?
3. С какой целью составляется список участников официального банкета с полным обслуживанием с указанием пола, возраста, национальности и общественного статуса гостя?
4. Что такое кувертная карта и где она устанавливается на банкетном столе?
Информационно-методическое обеспечение:
1. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко – М.: Кнорус, 2015 - с. 259-266; с. 305-306
2. Кучер Л.С. Официант: начальный уровень: учебное пособие / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова – М.: Академия, 2008 – 64 с. - глава 7.4; глава 9.6.11