1. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания, М., 1982, С. 332-404.
2. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания, М., 1987. - С. 25-68.
3. Азбука питания. Лечебное питание./Под ред.Столмаковой Г.И., Мартынюка И.А., Львов, 1991. -208 с.
4. Азбука питания. Профилактическое питание. Справочник/ Редактор Столмакова П.И., Мартынюк И.А., Львов, 1993. - С. 44-95.
5. Дунаевский Г.А. Организация диетического| питания на промышленных| предприятиях. М., 1980. - 192 с.5.
6. Лечебное питание /Под ред. проф. СавощенкоИ.С., М., 1971. - 408 с.
7. Столмакова А.И., ЛаданивскийР.И. КиселевичА.Г. Организация лечебно-профилактического питания на промышленных предприятиях. К., Здоровье, 1984. - 96 с.
8. Смолянский В.Л., Абрамова Ж. И. Справочник по лечебному питания для диетсестер и поваров|. Л., 1984. - 304 с.
9. Дунаевский Г.А., Котов А.И. Пищевой блок больницы. К., 1977. - 111с|.
10. Азбука питания. Рациональное питание. Справочник/Под редакцией Столмаковой Г.И., Мартынюка И.А.— Львов, 1991. - 200 с.
11. Химический состав| пищевых| продуктов|. Под редакцией акад|. АМН СССР Покровского А.А.— М., 1976. -227 с.
12. Зикмунд В. Болезни – следствиецивилизации?— Братислава, 1987, 236 с.