Защита курсовой работы

 

Законченная и надлежащим образом оформленная курсовая работа представляется на кафедру для проверки не позднее установленного срока. Срок сдачи работы определяется научным руководителем, как правило, до начала экзаменационной сессии.

Проверенная научным руководителем и допущенная к за­щите курсовая работа готовится студентом к защите. Для допуска к защите студенту необходимо иметь 36 баллов по сумме контрольных точек.

Защита курсовой работы является важным и завершающим этапом и проводится до начала экзаменационной сессии. Форма и порядок защиты определяется научным руководителем.

Защита курсовой работы предполагает ответы на все вопросы преподавателя по исследуемой теме.

Курсовая работа может быть оценена на «отлично», «хорошо», «удовлетворительно». Для студентов очной формы обучения итоговая оценка формируется из суммы баллов текущего рейтинга и баллов, набранных при защите курсовой работы. Оценка проставляется на титульном листе с подписью руководителя и датой защиты. Название темы курсовой работы и оценка вносится в зачетно-экзаменационную ведомость и зачетную книжку. Обучающиеся, не получившие положительной оценки за курсовую работу, к сдаче экзамена по данной дисциплине не допускаются.   

  

Критерии оценки курсовой работы

Основными критериями оценки курсовой работы в ходе ее выполнения и защиты являются:

1) качество содержания работы (достижение сформулированной цели и решение задач, полнота раскрытия темы, системность подхода, отражение знаний литературы и различных точек зрения по исследуемой теме, нормативно-технологических документов, аргументированное обоснование выводов и предложений);

2) соблюдение графика выполнения курсовой работы;

3) актуальность выбранной темы;

4) соответствие содержания выбранной теме;

5) соответствие содержания глав и параграфов их названию;

6) наличие выводов по подразделам и разделам;

7) логика, грамотность и стиль изложения;

8) наличие практических рекомендаций;

9) соблюдение заданного объема работы;

10) структурированное содержание работы;

11) наличие ссылок на источники информации и правильность их цитирования;

12) качество оформления рисунков, схем, таблиц;

13) правильность оформления списка рекомендуемых источников информации;

14) достаточность и новизна изученной литературы;

15) ответы на вопросы при защите курсовой работы.

Баллы, получаемые в ходе защиты курсовой работы, определяются шкалой оценки в диапазоне от 24 до 40 баллов (максимум – 40 баллов, минимум – 0 баллов).

 

Оценка Критерии выставляемой оценки
«Отлично» (87-100 баллов) Выставляется при выполнении курсовой работы в полном объеме. Работа отличается детализацией изучения всех разделов содержательной части, оформлена с соблюдением установленных требований и норм; студент свободно владеет теоретическим материалом, безошибочно применяет еᴦο при решении задач, сформулированных в задании; на все вопросы дает правильные и обоснованные ответы, убедительно защищает свою точку зрения.
«Хорошо» (73-86 баллов) Выставляется при выполнении курсовой работы в полном объёме. Работа отличается детализацией изучения всех разделов содержательной части, оформлена с соблюдением установленных требований и норм; студент твердо владеет теоретическим материалом, может применять еᴦο самостоятельно или по указанию преподавателя; на большинство вопросов даны правильные ответы, защищает свою точку зрения достаточно обосновано.
«Удовлетворительно» (61-72 балла) Выставляется при выполнении курсовой работы в допустимом объеме, однако некоторые разделы не достаточно изучены. Студент освоил лишь часть теоретического материала и по указанию преподавателя (без инициативы и самостоятельности) применяет еᴦο практически; на вопросы отвечает, допуская ошибки; неуверенно защищает свою точку зрения.
«Неудовлетворительно» (0-60 баллов) Выставляется, когда студент не может защитить свои решения, допускает грубые фактические ошибки при ответах на поставленные вопросы или вовсе не отвечает на них.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: