Батончики слоеные с орехами
Вишня в тесте
Указать температурные режимы подготовки сырья, выпечки, сроки хранения и реализации.
2. Произвести расчет расхода сырья для приготовления 15 штук каждого вида мучных изделий. Результаты представить в табличном виде.
3. По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.
Контрольные вопросы:
1. Какие способы приготовления пряничного теста существуют? В чем различия?
2. Какие недостатки возможны у изделий из пряничного теста?
3. В чем отличие сдобного пресного теста от остальных видов?
4. Какие основные правила приготовления изделий из вафельного теста?
Практическая работа № 2
Тема: Составление технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических карт приготовления мучных изделий из бездрожжевого теста.
Задание: составить технологические карты приготовления мучных кондитерских изделий из бездрожжевого теста.
|
|
1. Составить технологические карты приготовления мучных кондитерских и кулинарных изделий:
Печенье «Ромашка»
Кекс ореховый
Печенье с маком
Бисквит «Прага»
2. По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.
Контрольные вопросы:
1. Каковы особенности приготовления песочного теста?
2. Какие недостатки возможны у изделий из песочного теста?
3. Какие недостатки возможны у изделий из слоеного теста? Как их устранить?
4. Какие температурные режимы необходимо соблюдать при выпечке изделий из слоеного теста?
5. Какие основные правила приготовления изделий из слоеного теста?
Практическая работа № 3
Тема: Составление технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.
Задание: составить технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.
1. Составить технико-технологических карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста:
· Коврижка медовая
· Печенье нарезное
По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.
1. Что такое энергетическая ценность пищи?
2. Как осуществляется определение энергетической ценности продуктов?
3. В каких единицах выражается энергетическая ценность продуктов?
|
|
Практическая работа № 4
Тема. Составление калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.
Задание: составить калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста.
1. Составить калькуляционных карт для изготовления изделий из бездрожжевого теста:
· Печенье масляное
· Печенье «Ленинградское»
По окончании выполнения практических заданий сделать соответствующий вывод и ответить на контрольные вопросы.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Как приготавливают и выпекают песочное тесто?
2. Виды разрыхлителей.
3. Какие изделия можно приготовить из бисквитного теста.
Практическая работа №5
Тема: Составление технологических схем отделочных полуфабрикатов
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий
Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста
Практическая работа № 6
Тема: Основы рисования (линии, фигуры, бордюры), рисование предметов
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий
Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста
Практическая работа № 7.
Тема: Рисование овощей, фруктов, животных и птиц
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий
Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста
Практическая работа № 8.
Тема: Составление технологических схем приготовления пирожных.
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий
Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста
Практическая работа № 9.
Тема: Расчёт сырья и составление технологических карт для приготовления бисквитных пирожных.
Цель занятия: закрепить теоретические навыки составления технологических схем приготовления мучных изделий из бисквитного теста; произвести расчет сырья для приготовления изделий
Задание: составить технологические схемы приготовления мучных изделий; произвести расчет сырья для приготовления мучных изделий из бисквитного теста