Сливки – однородной консистенции, без сбившихся крупинок жира и хлопьев белка, цвет белый, слегка сладковатый, без постороннего привкуса и запаха.
Малина - свежая, зрелая, ягоды чистые, однородные по окраске и зрелости, без повреждений и заболеваний.
Сахар – белые однородные кристаллы, сладкие, легко растворимые в воде.
Технология приготовления
Персики промыть проточной водой, надрезать кожицу и опустить в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко измельчить. Консервированный персик откинуть на дуршлаг, мякоть мелко нарезать. Малину перебрать, промыть. Желтки взбить на водяной бане с сахаром и ванильным сахаром, апельсиновым соком, охладить. Сливки взбить до увеличения в объёме в 3-4 раза, добавить фрукты, ягоды, конфитюр. Выложить массу в ёмкость на пищевую плёнку и поставить в морозильную камеру на охлаждение. Перед подачей ёмкость опустить в горячую воду, парфе переложить на блюдо, оформить фигурно нарезанным персиком, конфитюром малиновым и шоколадом. Температура отпуска +4- 6 С.
|
|
Характеристика готового блюда
Внешний вид – форма сохранена, оформлена свежими плодами, конфитюром и шоколадом.
Консистенция - нежная, пористая, воздушная.
Запах и вкус - ароматный, сладкий.
Физико-химические показатели, нормируемые в пределах нормы
Энергетическая и пищевая ценность 100 г блюд - 365 ккал.
Задание
- повторить пройденный материал по теме, изученного в теоретическом обучении, ответить на контрольные вопросы.
Домашнее задание: выучить данный материал по теме занятия, по приведенному примеру в лекции, сделать расчет на 1 и 5 порции чизкейка, тирамису и бланманже. Сделать фото 3-х калькуляционных карт с расчетом и выслать в электронном виде (фото, Scr, Word). Заполнить дневник производственного обучения, фото выслать.
Выполненное задание выслать на электронную почту
valentinakrupa2901@gmail.com ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШИТЬ В ТЕЛЕФОНОМ РЕЖИМЕ.