Членами рабочей группы ХАССП проводится сбор и анализ

необходимой информации:

Существующая система управления (организационная структура, штат

сотрудников);

Перечень используемого сырья, выпускаемой продукции (меню,

технико-технологические карты ТТК, ТУ, ГОСТы на продукцию);

Технология производства, изготовления (планировка помещения кухни,

цехов с расстановкой оборудования, технологические инструкции; перечень

используемого оборудования;

Перечень ведущихся журналов, программа производственного

контроля, договора со сторонними организациями на дезинфекцию,

дезинсекцию, дератизацию, вывоз отходов, уборку территории,

обслуживание оборудования, медицинское обслуживание и т.п.;

действующие документированные инструкции по санитарии и гигиене.

На основе проведенного анализа разрабатывается документация в

соответствии с принципами ХАССП.

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Принцип ХАССП Разрабатываемый документ Политика в области качества и безопасности пищевой продукции -- Приказ о создании рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП
Принцип ХАССП № 1 - Анализ опасностей -Формирование ассортиментного перечня изготавливаемой (реализуемой) продукции -Блок-схема технологического процесса - Перечень учитываемых опасных факторов и оценка тяжести последствий на здоровье - Анализ рисков возникновения опасных факторов на этапах производства (изготовления) - Разработка процедур по предупреждению опасных факторов (управлению опасностями): ПЕРСОНАЛ · планирование обучения персонала; · правила личной гигиены; · посещение посторонними лицами; · предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию; ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ХРАНЕНИЕ ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ · приемка входящих материалов и сырья; · порядок хранения сырья и материалов; · порядок приемки, хранения готовой продукции; ОБОРУДОВАНИЕ · ТО и ремонт оборудования; · управление измерительным оборудованием; ПОМЕЩЕНИЕ · требования к воде на предприятии; · санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов; · уборка территории; · предупреждение перекрестных загрязнений; · перевозка автотранспортом; · санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря  
Принцип ХАССП № 2 - Контрольные точки, Критические Контрольные точки Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства · Программа производственного контроля с контрольными точками; · Процедура определения выбора Критических Контрольных точек
Принцип ХАССП № 3 - Критические значения (пределы)   Принцип ХАССП № 4 - Мониторинг Процедура определения критических пределов для каждой Критической Контрольной Точки   Рабочие листы ХАССП; · План ХАССП. · Процедура по идентификации и прослеживаемости продукции
Принцип ХАССП № 5 - Корректирующие действия Процедура (регламент) проведения корректирующих действий.
Принцип ХАССП № 6 - Верификация (проверка) · Процедура внутренних аудитов (проверок) системы ХАССП; · Программа внутренних аудитов.
Принцип ХАССП № 7 - Документирование Процедура управления документацией системы ХАССП; · Процедура управления записями системы ХАССП
  Руководство по системе ХАССП

 

Политика ХАССП – это документ, являющийся лицом предприятия

Пример определения и документирования политики относительно безопасности выпускаемой (изготавливаемой) продукции.

 Руководство организации должно подобрать и назначить группу ХАССП, которая несет ответственность за разработку, внедрение и поддержание системы ХАССП в рабочем состоянии.

Пример соответствующий приказа о создании рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: