Укажите изображение пептидной связи между двумя аминокислотами в молекуле белка

а) N-N б) HN-CO в) CO-RH г) O=O

18.Реакция образования макромолекул белка из большого числа аминокислот - это реакция:

а)поликонденсации б)полимеризации в)присоединения г)замещения

19. Действие каких факторов вызывает необратимую денатурацию белка?
а)взаимодействие с растворами солей свинца, железа, ртути
б)воздействие на белок концентрированным раствором азотной кислоты
в)сильное нагревание
г)все перечисленные факторы верны





В каких продуктах содержится больше всего белков?

а) в макаронах, хлебе и крупах б) в чае, кофе и газированных напитках

в) в овощах и фруктах г) в мясе, рыбе, бобовых и яйцах


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: