Задание 1. Ответьте на вопрос

1. Как распространяются микроорганизмы в природе? Микрофлора почвы, воздуха, воды, тела человека.

2. Какова микробиология рыбы и рыбных продуктов?

3. Какова морфология бактерий: строение клетки, формы, размножение?

4. Стафилококковое отравление. Меры предупреждения.

5. Пищевые инфекции.

6. Возрастные особенности и нормы питания детей и подростков.

  1. Санитарные требования к кулинарной обработке блюд и режиму питания детей и подростков.
  2. Моющие средства. Требования. Классификация.
  3. Санитарный контроль качества готовой пищи.
  4. Санитарные правила приготовления скоропортящихся мясных блюд и изделий.

Задание 2.Решите задачу.

1. Рассчитаете энергетическую ценность 250 г супа-пюре из тыквы, если в 100 граммах содержится белков 1,4г, жиров 2,3г, углеводов 4,7г.

2. Определите суточный расход энергии в зависимости от основного энергетического обмена человека с учётом КФА. Распределите калорийность по приёмам пищи.

Условие: женщина 58 лет основной энергетический обмен 1450; КФА 1,4;

5-и разовое питание.

3. В ресторане для дезинфекции оборудования и инвентаря кондитерского цеха необходимо приготовить 10 литров 2% хлорной извести. Сколько необходимо литров исходного раствора?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: