1. Как распространяются микроорганизмы в природе? Микрофлора почвы, воздуха, воды, тела человека.
2. Какова микробиология рыбы и рыбных продуктов?
3. Какова морфология бактерий: строение клетки, формы, размножение?
4. Стафилококковое отравление. Меры предупреждения.
5. Пищевые инфекции.
6. Возрастные особенности и нормы питания детей и подростков.
- Санитарные требования к кулинарной обработке блюд и режиму питания детей и подростков.
- Моющие средства. Требования. Классификация.
- Санитарный контроль качества готовой пищи.
- Санитарные правила приготовления скоропортящихся мясных блюд и изделий.
Задание 2.Решите задачу.
1. Рассчитаете энергетическую ценность 250 г супа-пюре из тыквы, если в 100 граммах содержится белков 1,4г, жиров 2,3г, углеводов 4,7г.
2. Определите суточный расход энергии в зависимости от основного энергетического обмена человека с учётом КФА. Распределите калорийность по приёмам пищи.
Условие: женщина 58 лет основной энергетический обмен 1450; КФА 1,4;
5-и разовое питание.
3. В ресторане для дезинфекции оборудования и инвентаря кондитерского цеха необходимо приготовить 10 литров 2% хлорной извести. Сколько необходимо литров исходного раствора?