Вариант №17-Углеводы-Дубровская, Михеева, Перова

1. Какой продукт образуется при гидролизе цукрозы: а) глюкоза; б) фруктоза; в) глюконовая кислота; г) смесь глюкозы и фруктозы.

2. Какой продукт образуется при гидролизе крахмала: а) глюкоза; б) фруктоза; в) глюконовая кислота; г) смесь глюкозы и фруктозы.

3. Выбрать утверждение относительно дисахаридов: а) не гидрализуется; б) образуются во время гидролиза две молекулы моносахаридов; в) состоят из двух моносахаридов; г) состоят из нескольких тысяч моносахаридов; д) состоят из двух аминокислот.

4. Какие углеводы принадлежат к моносахаридам: а) крахмал; б) целлюлоза; в) глюкоза; г) фруктоза; д) сахароза.

5. Выбрать утверждение относительно олигосахаридов: а) является одним из классов углеводов; б) построены из нескольких моносахаридов; в) гидролизуются до моносахаридов; г) гидролизуются до полисахаридо; д) не гидролизуются.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: