1. Какой продукт образуется при гидролизе цукрозы: а) глюкоза; б) фруктоза; в) глюконовая кислота; г) смесь глюкозы и фруктозы.
2. Какой продукт образуется при гидролизе крахмала: а) глюкоза; б) фруктоза; в) глюконовая кислота; г) смесь глюкозы и фруктозы.
3. Выбрать утверждение относительно дисахаридов: а) не гидрализуется; б) образуются во время гидролиза две молекулы моносахаридов; в) состоят из двух моносахаридов; г) состоят из нескольких тысяч моносахаридов; д) состоят из двух аминокислот.
4. Какие углеводы принадлежат к моносахаридам: а) крахмал; б) целлюлоза; в) глюкоза; г) фруктоза; д) сахароза.
5. Выбрать утверждение относительно олигосахаридов: а) является одним из классов углеводов; б) построены из нескольких моносахаридов; в) гидролизуются до моносахаридов; г) гидролизуются до полисахаридо; д) не гидролизуются.