1.Составить конспект. Учебник стр 59-60
2. Ппросмотреть видео
3. Выполните задание
Тема: Фаршемешалки
Задание №1
Ответьте письменно на вопросы:
1.Назначение Мс 8-150 2.Производмтельность МС 8-150 3.Дайте характеристику рабочей камере Мс 8-150 4.Что является рабочим органом Мс 8-150? 5.Почему лопасти расположены под углом 30С к оси вращения вала? 6.Время перемешивания фарша 7.Какое защитное устройство имеет фаршемешалка? 8.Как происходит разгрузка фарша 9. Правила подготовки фаршемешалки к работе 10.Техника безопасности при работе на фаршемешалке |
Вопросы для устного зачета
1.Каково назначение МС8-150?
2.Какова производительность механизма МС8-150?
3.Единовременная загрузка
4.Вренмя перемешивания фарша
5.МС 8-150 – это машина с индивидуальным приводом или сменный механизм
6.Что является рабочим органом фаршемешалки?
7.Под каким углом установлены лопасти к оси рабочего вала? Что это дает?
8.Почему не рекомендуется перемешивание фарша больше положенного времени?
|
|
9.Как производится выгрузка фарша
10.Принцип работы фаршемешалки
11.Что проверяют перед началом работы
12.Что запрещено делать во время работы фаршемешалки?
13.Ваши действия по окончанию работы
14.05.2020
Тема: Мясорыхлитель МРМ-15
ВНИМАНИЕ!!! 12.05 сдать конспекты по данной теме преподавателю
Устный опрос по данной теме 15.05 с 10.00 по подгруппам. В 10.00 все должны быть на связи по ВАТСАП.
Источник литературы:
Учебник №1
Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания http://pl136ufa.narod.ru/dokum/zolin.pdf
Видео https://www.youtube.com/watch?v=WlVArOmha7A
План
Тема: Мясорыхлитель МРМ-15
1.МРМ-15. Устройство
2.Принцип действия
3.Правила эксплуатации и т\б
4.МС 19-1400
Мясорыхлительная машина МРМ-15 предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса перед их обжаркой.
Мясо после становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.
Машина состоит из основания и корпуса, закрываемого крышкой, в котором размещены электродвигатель, редуктор и каретка.
Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи-фрезеры, расположенные на валиках
и вращающиеся при работе один навстречу другому.
Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположены загрузочная воронка
В нижней части установлена каретка и состоит она из двух половин, соединенных
петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки,между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора и шестерен.
Принцип действия. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися на встречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности.
|
|
Правила эксплуатации
Перед началом работы проверяют правильность сборки, работу на холостом ходу. Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно тару, приступают к работе.
Подготовленные кусочки мяса опускают в загрузочную воронку. Эти кусочки мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.
В процессе эксплуатации запрещается работать без крышки, поправлять куски мяса руками или оставлять машину без присмотра.
После выполнения работы, машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром
Механизм МС 19-1400 приводится в действие универсальным приводом
ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогиченс машиной
МРМ-15