Самостоятельная работа

 

1.Составить конспект. Учебник стр 59-60

2. Ппросмотреть видео

3. Выполните задание

 

Тема: Фаршемешалки

Задание №1

Ответьте письменно на вопросы:

 

1.Назначение Мс 8-150 2.Производмтельность МС 8-150 3.Дайте характеристику рабочей камере Мс 8-150 4.Что является рабочим органом Мс 8-150? 5.Почему лопасти расположены под углом 30С к оси вращения вала? 6.Время перемешивания фарша 7.Какое защитное устройство имеет фаршемешалка? 8.Как происходит разгрузка фарша 9. Правила подготовки фаршемешалки к работе 10.Техника безопасности при работе на фаршемешалке  

 

 

Вопросы для устного зачета

1.Каково назначение МС8-150?

2.Какова производительность механизма МС8-150?

3.Единовременная загрузка

4.Вренмя перемешивания фарша

5.МС 8-150 – это машина с индивидуальным приводом или сменный механизм

6.Что является рабочим органом фаршемешалки?

7.Под каким углом установлены лопасти к оси рабочего вала? Что это дает?

8.Почему не рекомендуется перемешивание фарша больше положенного времени?

9.Как производится выгрузка фарша

10.Принцип работы фаршемешалки

11.Что проверяют перед началом работы

12.Что запрещено делать во время работы фаршемешалки?

13.Ваши действия по окончанию работы

 

 

14.05.2020

Тема: Мясорыхлитель МРМ-15

ВНИМАНИЕ!!! 12.05 сдать конспекты по данной теме преподавателю

Устный опрос по данной теме 15.05 с 10.00 по подгруппам. В 10.00 все должны быть на связи по ВАТСАП.

Источник литературы:

Учебник №1

Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания http://pl136ufa.narod.ru/dokum/zolin.pdf

Видео https://www.youtube.com/watch?v=WlVArOmha7A

План

Тема: Мясорыхлитель МРМ-15

1.МРМ-15. Устройство

2.Принцип действия

3.Правила эксплуатации и т\б

4.МС 19-1400

       Мясорыхлительная машина МРМ-15 предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса перед их обжаркой.

Мясо после становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.

Машина состоит из основания и корпуса, закрываемого крышкой, в котором размещены электродвигатель, редуктор и каретка.

Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи-фрезеры, расположенные на валиках

и вращающиеся при работе один навстречу другому.

Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположены загрузочная воронка

В нижней части установлена каретка и состоит она из двух половин, соединенных

петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки,между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора и шестерен.

Принцип действия. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися на встречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности.

Правила эксплуатации

Перед началом работы проверяют правильность сборки, работу на холостом ходу. Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно тару, приступают к работе.

Подготовленные кусочки мяса опускают в загрузочную воронку. Эти кусочки мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.

В процессе эксплуатации запрещается работать без крышки, поправлять куски мяса руками или оставлять машину без присмотра.

 

После выполнения работы, машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром

 

Механизм МС 19-1400 приводится в действие универсальным приводом

ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогиченс машиной

МРМ-15



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: