1. ГОСТ 16299-78. Упаковывание: Термины и определения. – М.: ИПК Стандартов, 1992. - 18 с.
2. ГОСТ 2.105-95. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М.: 1995. - 36 с.
3. ГОСТ 7.1-84. Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления. М.: Изд-во стандартов. 1984. - 78 с.
4. ГОСТ 21140-88. Тара. Система размеров.
5. Ефремов Н.Ф. Проектирование упаковочных производств. Часть 1: Упаковки из гофрокартона: Учеб. пособие/Н.Ф. Ефремов, А.И. Васильев, Г.К. Хмелевский. – М.: МГУП, 2004. – 394 с.
6. Ефремов Н.Ф. Тара и ее производство: Учебное пособие. – М.: МГУП, 2001. – 312 с.
7. Ефремов Н.Ф., Чуркин А.В., Лемешко Т.В. Конструирование и дизайн упаковки: Учебник для вузов. – М.: Изд-во МГУП, 2004.
8. Технология упаковочного производства/Под ред. Э.Г. Розанцева. Учебник для вузов. – М.: Колос, 2002. – 184 с.
9. Ханлон Дж. Упаковка и тара: проектирование, технологии, применение. - М.: Просвещение, 2004. - 632 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Варианты заданий на курсовой проект
№ варианта | Тара и упаковка | Примечание |
1 | Женская туалетная вода, 100 мл. | |
2 | Мини – рулеты | |
3 | Печенье, 200 гр. | |
4 | Сок, 200 мл. | |
5 | Торт, 1 кг. | |
6 | Кофе, 250 гр. | |
7 | Сок, 500 мл. | |
8 | Водка, 1 л. | |
9 | Конфеты 200 гр. | |
10 | Парфюмерная вода, 10 мл. | |
11 | Вино красное, 0.7 л. | |
12 | Шампанское, 0.7 л. | |
13 | Сок, 0.5 л. | |
14 | Зефир, 250 гр. | |
15 | Зефир в шоколаде, 300 гр. | |
16 | Пастила, 150 гр. | |
17 | Макаронные изделия, 0.5 кг. | |
18 | Пирожное, 150 гр. | |
19 | Карамель, 200 гр. | |
20 | Вафли, 300 гр. | |
21 | Вафли в шоколаде, 250 гр. | |
22 | Рулет, 300 гр. | |
23 | Чай, 100 гр. | |
24 | Кисель, 120 гр. |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Кафедра «Техническая механика и упаковочные технологии»
ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине «Технология упаковочного производства»
Студент ___________________________________________________________
Тема проекта ______________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Консультант _______________________________________________________
Дата выдачи ”__”______________”20___”
Срок сдачи ”__”______________”20___”
Задание принял ”__”______________”20___”
Проект защищен ”__”______________”20___”
Кемерово 2008
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кафедра ТМ и УТ
Кемерово 2008
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кафедра ТМ и УТ
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине «Технология упаковочного производства»
«Проектирование и изготовление картонной тары для упаковки торта «Маргарита» массой 1 кг.»
Выполнил ст. гр. ТД-41
Леванова Т.С.
Принял ст. преподаватель
Черданцева А.А.
Кемерово 2008
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Маршрутный технологический процесс изготовления потребительской коробки из картона
ОПЕРАЦИЯ №0 -ЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ;
ОПЕРАЦИЯ №5 –ПЕЧАТНАЯ;
ОПЕРАЦИЯ №10 –ОТДЕЛОЧНАЯ;
ОПЕРАЦИЯ №15 –ВЫСЕЧНАЯ (контура развертки);
ОПЕРАЦИЯ №20 – БИГОВОЧНАЯ (линий сгиба);
ОПЕРАЦИЯ №25 – ПЕРФОРАЦИЯ (отверстий различных форм);
ОПЕРАЦИЯ №30 – НАДРЕЗНАЯ (надрезка картона по линиям сгиба основных и вспомогательных элементов коробки);
ОПЕРАЦИЯ №35 – РИЦОВОЧНАЯ;
ОПЕРАЦИЯ №40 – ТИСНЕНИЕ;
ОПЕРАЦИЯ №45 – ОТДЕЛЕНИЕ ОБЛОЯ;
ОПЕРАЦИЯ №50 – ФАЛЬЦОВОЧНАЯ, ОТДЕЛЕНИЕ ЗАГОТОВОК КОРОБОК, (раскроя);
ОПЕРАЦИЯ №55 – СКЛЕИВАНИЕ (продольных швов);
ОПЕРАЦИЯ №60 – СТАПЕЛИРОВАНИЕ (заготовок складных коробок);
ОПЕРАЦИЯ №65 – УПАКОВОЧНАЯ (заготовок складных коробок).
ПРИЛОЖЕНИЕ Д