ПМ 04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

 ВТОРНИК ЧЕТВЕРГ

Тема 04.1.1 Определение готовности полуфабрикатов после окончательной расстойки к выпечке.

Определение готовности полуфабрикатов после окончательной расстойки к выпечке: готовность полуфабрикатов определяют органолептически по увеличению объёма, а также при легком нажатии на поверхность заготовки.

 

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ И СОЛЬЮ. (ВТОРНИК)

 

Вкуснейший хлебушек! Ароматный! Попробуйте обязательно, ничего сложного, все в ваших руках

4 отварных в мундире картофелин
500 гр. муки
1ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли(и 1 чайная на посыпку)
пакетик сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла(и 1 ст. л. на обмазку)
прованские травы
200-300 мл. теплого молока(но смотреть по тесту)

В небольшом количестве молока и сахара развести дрожжи. Картофель в мундире остудить, очистить и натереть на терке. Просеять муку, добавить, соль, картофель, подошедшие дрожжи и постепенно вливая молоко замесить некрутое тесто, добавить оливковое масло. Тесто будет прилипать к рукам, так и должно быть. Накрыть и убрать на 1,5 - 2 часа.
На присыпанную поверхность мукой вывалить наше тесто и обмять присыпая немного мукой. Сформовать хлеб в виде круга или квадрата, распределяя его на пергаменте присыпанном мукой. Накрыть и оставить на расстойку.
Сделать пальцем углубления, смазать оливковым маслом, посыпать обильно прованскими травами и морской солью. Выпекать сначала на 220, а потом убавить до 180, раза 2 из пульверизатора в духовку оросить поверхность хлеба. Очень вкусный хлеб!

СДОБНАЯ ПЛЕТЕНКА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ (ЧЕТВЕРГ)

 

Выпечка на твороге очень вкусная! Тесто мягкое и нежное, а если еще и сдобным сделать, то получается ароматным!
Я в выпечке не придерживаюсь конкретного количества в ингредиентах, чаще пеку на "глаз".
Вылила в миску 250 мл. ацидобифилина сладкого, 200 гр творога, добавила соль, 2 ст. л. сахара, ванилин и 1 яйцо. Всыпала 2 ч. л. сухих дрожжей и 0,5 ст. л. разрыхлителя. Добавила 100 гр. маргарина(сливочного масла) растопленного и 3 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешала и всыпала постепенно просеянную муку, муки сколько возьмет тесто, приблизительно 400-500 гр. Смотрите по тесту, тесто не должно быть очень крутое, но и не липнуть к рукам.Накрыть и оставить подходить на 2-3 часа. Тесто так же можно убрать в холодильник на ночь(если не собираетесь печь) я в этот раз так и сделала. Оно прекрасно подходит и там. За 2 часа достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, и подойти окончательно. На присыпанном столе обмять и сформовать в виде батонов, разрезать на три части вдоль не до конца. Заплести косички(я плету их наоборот, а не наверх) Положить их на расстойку(накрыть) После смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.















Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: