Технологический процесс приготовления авторских блюд

1. Биточки из кальмаров и рыбы под мятно-соевым соусом

Вареное филе кальмара пропускают через мясорубку вместе с филе рыбным без кожи и костей, нарезанным на куски, луком репчатым и хлебом пшеничным, предварительно размоченным в молоке или воде. Затем добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную и все тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют биточки или котлеты, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде с нагретым маслом сливочным в течение 10 мин, затем котлеты или биточки укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 5-8 мин. В чаше блендера соединить листья мяты, масло, соевый соус, рисовый уксус и соленую воду. Измельчить зелень и добавки до однородной массы. Выложить на тарелку котлетки, рядом полить соусом и положить листочек мяты

2. Рыбная «булка» в овсяных хлопьях

Филе салаки пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль. Все тщательно перемешать и добавить взбитые яичные белки. Полученную массу сформовать в виде батона, обвалять в муке, сбрызнуть маслом, выложить на противень, посыпать овсяными хлопьями и запечь в духовке.

3. Котлеты из лосося с творогом и спаржей

Филе рыбы и творог перекрутить на мясорубке. Затем перекрутить очищенный лук. Зелень укропа мелко порубить. Яйца взбить. Все смешать до получения однородного рыбного фарша. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло и хорошо вымешать фарш для рыбных котлет с творогом. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.
Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить примерно 7мин. под закрытой крышкой. Подавать со спаржей.

4.Шницель рыбный с клубничным соусом

Филе лосося нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки и дважды измельчают, добавляют молоко, яйца, соль, тщательно перемешивают, формуют изделия овальной формы, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в жарочном шкафу в течение 13-15 мин. Ягоды-оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния. В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед. Проварить соус в течение 5 минут. Выложить шницели на листья салата, украсить ягодами клубники. Полить соусом. Соус получился густым, с тонким ароматом базилика.

5.Рыбный люля-кебаб

Хлеб замочить в молоке. Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком. В рыбную массу добавить сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешать. Подержать в холодильнике 30 минут. Из массы сформовать колбаски длиной 12–14 см, нанижьте их на шампуры. Обжаривать колбаски на масле или над раскаленными углями 10–15 минут. Подавать колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнировать рассыпчатым рисом, овощами.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: