Задание № 1. Компания СЗЭМО (Россия) получила от фирмы «Баден» (Германия) универсальные синхронные двигатели малой мощности (30 Вт)

Государственное казенное образовательное учреждение

Высшего образования

«Российская таможенная академия»

Кафедра товароведения и таможенной экспертизы

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ  КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ПРАКТИКУМ ПО КОНТРОЛЮ ПРАВИЛЬНОСТИ

КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ»

для студентов обучающихся  по заочной (очно-заочной) форме обучения

Направление подготовки (специальность): 38.05.02 - Таможенное дело

Уровень специалиста

 

 

2019

Государственное казенное образовательное учреждение

высшего образования

«Российская таможенная академия»

Кафедра товароведения и таможенной экспертизы

 

 

    УТВЕРЖДЕНО Заседанием кафедры  (протокол от 23.05.2019 г. № 10)
     

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ПРАКТИКУМ ПО КОНТРОЛЮ ПРАВИЛЬНОСТИ

КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ»

 

для студентов обучающихся по заочной (очно-заочной) форме обучения

Направление подготовки (специальность): 38.05.02 - Таможенное дело

Уровень специалиста

 

 

2019

 

 

Авторы:

 

Е.И. Андреева, доцент кафедры товароведения и таможенной экспертизы Российской таможенной академии, канд. техн. наук, доцент;

 

Е.В. Красильникова, доцент  кафедры товароведения и таможенной          экспертизы Российской таможенной академии, канд. техн. наук, доцент.    

 

                                                                     

 

 

© Российская таможенная академия, 2019



ВВЕДЕНИЕ

Контрольная работа по дисциплине является частью самостоятельной подготовки студента, а также одной из форм контроля знаний, умений и навыков студентов на заключительном этапе изучения дисциплины.

Контрольная работа представляет собой, выполненную в письменном виде, самостоятельную учебную работу, раскрывающую теоретические знания и практические навыки.

Цель контрольной работы: систематизировать, расширить и закрепить знания, полученные в процессе изучения дисциплины, а также выявить способность студента к самостоятельной работе с учебной, периодической литературой и нормативными документами.

Основные задачи контрольной работы:

1) закрепить полученные в процессе изучения дисциплины теоретические знания у студента;

2) выявить способность студента к поисковой деятельности;

3) выработать у студента умения работать с учебной, периодической и научной литературой;

4) развить навыки обобщения и проведения анализа теоретических материалов.

Контрольная работа способствует формированию элементов следующих компетенций:

-готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения (ОК‑4);

-способностью использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности (ОК-8);

- способностью определять код товара и контролировать заявленный код в соответствии с ТН ВЭД (ПК-4);

- владением навыками заполнения и контроля таможенной декларации, декларации таможенной стоимости и иных таможенных документов (ПК-7).


2. ВЫБОР ТЕМЫ (ВАРИАНТА) КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Выбор темы (варианта) контрольной работы осуществляется из Перечня тем (вариантов) контрольных работ (далее Перечня).  Обучающийся выбирает тему контрольной работы на сессии, которая предшествует сессии сдачи работы.

Закрепление темы  (варианта)  контрольной работы за обучающимся  осуществляется по порядковому номеру фамилии  студента в журнале учета занятий учебной группы.  

 


ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И НАПИСАНИЯ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Подбор и изучение источников

После выбора темы обучающийся самостоятельно составляет (изучает) список источников для выполнения контрольной работы.

Главной целью этого этапа является (описывается цель подбора и изучения источников)  

Кратко описывается алгоритм изучения источников

В процессе составления списка необходимо изучить следующие источники:

 Приводятся конкретные источники, необходимые для написания контрольной работы, например:

- нормативные правовые акты;

- материалы судебной практики;

- учебная литература;

- научная литература научная литература;

- периодические издания;

- интернет-ресурсы и т.д.

Структура контрольной работы

Составными элементами структуры контрольной работы являются: титульный лист, введение, основная часть, заключение, список использованных источников.

ВВЕДЕНИЕ

Во введении  студент приводит авторскую интерпретацию роли  и значения  контроля правильности классификации товаров в таможенных целях, связь классификационного кода с мерами государственного регулирования внешнеэкономической деятельности.

Рекомендуемый объем введения - 1 страница.


ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Основная часть содержит три  практических задания, например:

Задание 1. Определите конкурирующие позиции и  обоснуйте решение по классификации следующего товара: (в задании приводится подробное  описание товара).  

При выполнении данного задания следует последовательно описать порядок применения Основных правил интерпретации (ОПИ). Вначале описать порядок применения первой части ОПИ 1, т.е. необходимо привести подробную «линейку» из разделов и групп, подлежащую исследованию. Затем следует применить вторую часть ОПИ 1 - исследование примечаний к разделам и группам линейки и  текстов товарных позиций тех групп, которые подлежат исследованию. В результате применения ОПИ 1 может появиться возможность (на первый взгляд) отнесения товара  к двум или более товарным позициям, т.е. имеются конкурирующие товарные позиции. В данном случае следует последовательно применить ОПИ 3 (а, б, в).  Следует подробно описывать рассуждения по порядку применения ОПИ. После определения кода товара (при необходимости) описать   порядок классификации тары (упаковки). 

Затем последовательно описать порядок применения ОПИ 6, т.е. классификации на уровне субпозиций и подсубпозиций (одно, двух, трех и т.д.. дефисных). При этом следует помнить, что субпозиции только на одном уровне являются сравнимыми.

Например, для принятия решения о классификации по ТН ВЭД сливочного масла (с содержанием: молочного жира – 60%, маргарина – 20%, воды – 20% и представленного в пергаменте и картонных ящика) необходимо выявить совокупность необходимых для этого основополагающих характеристик.

В данном случае известно, из чего сделано, для чего используется масло. Следовательно, необходимо попытаться найти его место в ТН ВЭД ЕАЭС исходя из текстов товарных позиций и примечаний к разделам и группам, где может классифицироваться данный товар (по материалу, по назначению, в составе других товаров и пр.), т.е. применить первое основное правило интерпретации (ОПИ 1).

Для этого изучают оглавление ТН ВЭД ЕАЭС, где указаны наименования разделов и групп, и выписывают в ряд номера всех разделов и групп, где гипотетически может находиться данный товар, даже если он может входить в эти разделы и группы с малой доли вероятности.

Для рассматриваемого товара (сливочное масло) выбранный ряд или «линейка» разделов и групп будет выглядеть следующим образом: I, 04, III, 15, IV, 19, 21. В данной «линейке» римские цифры означают номера разделов, а арабские – номера групп, составляется она для удобства исследования примечаний к разделам и группам и текстов товарных позиций указанных групп, т.е. применения первого Основного правила интерпретации.

Если примечания к разделам (I, III, IV) и группам (04, 15, 19, 21) не исключают идентифицируемый товар с указанными потребительными свойствами, то исследуются товарные позиции выбранных групп. Выбор единственной товарной позиции является юридически значимым действием, в отличие от построения «линейки» разделов и групп, которая строится только для удобства.

Итак, для данного примера изучаем примечания к разделам и группам и выбираем одну товарную позицию:

I раздел «Живые животные; продукты животного происхождения»;

04 группа «Молочная продукция…»;

III раздел «Жиры и масла…»;

15группа «Жиры и масла…»;

IV раздел «Готовые пищевые продукты…;

21 группа «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия»

21 группа «Разные пищевые продукты».

Далее изучаем примечания к I разделу. Мы видим, что в них нет исключений, и вообще какой - либо информации, касающейся данного товара. Это дает нам право изучить примечания к 04 группе. Согласно примечанию 2 к данной группе сливочное масло с указанным химическим составом исключается из 04 группы:

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.»

Под термин «сливочное масло» наш товар не подпадает из-за недостаточного содержания молочного жира, а под термин «молочные пасты» - из-за присутствия маргарина (молочный жир не является единственным жиром в продукте).

При исследовании примечаний к 15 группе отмечаем, что готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас. % продуктов товарной позиции 0405 исключаются из 15 группы (примечание 2в к 15 группе) и классифицируются в основном в 21 группе.

В примечаниях к IV разделу и к 19 группе исключений нет, это позволяет перейти к исследованию текстов товарных позиций этих групп:

1901 - Готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 – 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные.

1902 - Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) …..

903 - Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул….

1904 - Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков …

1905 - Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные ….

1901 - Готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 – 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные.

Товарная позиция 1901 подходит для исследуемого товара, так как изготовлен в том числе и из сырья товарных позиций 0401 – 0404. Однако пока нельзя однозначно сказать, что найдена товарная позиция, поскольку не выполнено условие «в другом месте не поименованные или не включенные», так как не исследована 21 группа. В примечаниях к 21 группе исключений нет, это позволяет перейти к исследованию текстов товарных позиций этих групп:

2101 - Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая …

2102 – Дрожжи…

2103 - Продукты для приготовления соусов…

2104 - Супы и бульоны готовые…

2105 - Мороженое и прочие виды пищевого льда…

2106 - Пищевые продукты, в другом месте не поименованные…

Товарная позиция 2106 «Пищевые продукты, в другом месте не поименованные…» не приемлема, поскольку исследуемый товар поименован в товарной позиции 1901 «Готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 – 0404…».

Исследовав всю «линейку» оказалось, что пригодной осталась только одна товарная позиция 1901 и нет позиций ей конкурирующих, следовательно, имеем право переходить к поиску субпозиции и подсубпозиции. ОПИ 5б позволяет классифицировать товар совместно упаковкой (пергамент и картонные коробки) в одной товарной позиции.

Наличие единственной товарной позиции (не конфликтующей с другими позициями) для рассматриваемого товара дает право приступить к ОПИ 6 и исследовать тексты субпозиций, подсубпозиций и примечаний к ним, при этом учитывая вторую часть шестого правила, гласящую о том, что субпозиции и подсубпозиции только на одном уровне являются сравнимыми.

Если бы на этом уровне возник конфликт между субпозициями или подсудпозициями, то следовало бы использовать ту часть ОПИ 6, которая гласит: «а также, mutatis mutandis, положениями вышеупомянутых Правил». Это означает, что используются последовательно правила, которые предусмотрены для определения товарной позиции (2а, 2б, 3а,3б,3в, 4), но mutatis mutandis(с учетом изменений), т.е.  на другом уровне (уровне субпозиций и подсубпозиций).

В рассматриваемом случае конфликта между позициями не возникло, поскольку позиция 1901 является единственным местом в классификационной системе ТН ВЭД ЕАЭС для исследуемого товара, следовательно, применять ОПИ 6, т.е. последовательно исследовать подсубпозиции товарной позиции 1901. При этом вначале исследуются однодефисные субпозиции:    

1901 10 000 0 - готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста, расфасованные для розничной продажи

1901 20 000 0 - смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905

1901 90 - прочие:     

 Подходит однодефисная позиция «прочие», которая делится на двухдефисные:

- - экстракт солодовый:

 - - прочие:

Походящая двухдефисная субпозиция «прочие» делится далее на:      

1901 90 910 0 - - - не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404

1901 90 990 0 - - - прочие

Полученная в результате применения ОПИ 1 (детального исследования «линейки») единственная товарная подсубпозиция 1901, далее с помощью ОПИ 6 определен полный десятизначный код товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС 1901 90 990 0.

В рассмотренном примере важными классификационными признаками были - процентное содержание молочного жира и воды, а также присутствие иных жиров (растительного или животного происхождения). В результате можно сделать вывод, что в зависимости от их количественных характеристик аналогичные товары могут классифицироваться в различных товарных позициях, в том числе в 0405, 1517, 1901 и 2106.

Задание 2.    Представьте схематически порядок действий должностного лица при проверке правильности классификации товаров при совершении таможенных операций до выпуска товаров.

Для выполнения данного задания следует изучить соответствующий нормативный документ (актуальный на момент выполнения контрольной работы), регламентирующий порядок действий должностного лица при проверке правильности классификации товаров при совершении таможенных операций до выпуска товаров. Следует описать данный порядок и изобразить в виде схемы (алгоритма).

    Задание 3.     Каковы правовые основы классификации следующего товара: (описание товара, представленного в виде заготовки, в разобранном виде, в смеси, в наборе для розничной продажи).

    При выполнении данного задания необходимо обосновать применение ОПИ. При классификации неделимых смесей следует обратить внимание на различие порядка применения ОПИ 2б и 3б. Необходимо выяснить имеется ли преобладающий материал, являются ли другие материалы незначительными или несущественными, не могут ли они составлять альтернативу для преобладающего материала.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении студент описывает какие компетенции и навыки необходимые для должностного лица таможенных органов получены им в результате изучения данной дисциплины и при написании контрольной работы. Необходимо указать наличие или отсутствие связи с предшествующими дисциплинами товароведного блока «Товароведение и таможенная экспертиза» и «ТН ВЭД»

4. ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ

 ПОДГОТОВКИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Указываются рекомендуемые источники для написания контрольной работы, например:

1. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) (СПС Консультант Плюс).

2. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза».

3. Единый таможенный тариф ЕАЭС.

4. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.03.2013 № 39 «О применении Пояснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза».

5. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 296 «О порядке принятия Комиссией Таможенного союза решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров».

6. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 297 «О документах, регулирующих порядок формирования и ведения Сборника принятых предварительных решений таможенных органов государств – членов Таможенного союза по классификации товаров на официальном сайте Комиссии Таможенного союза».

7. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 258 «О порядке проведения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля».

8. Решение Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011 № 522 «О Положении о порядке применения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза при классификации товаров» (ред. от 16.08.2011).

9. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 г. № 257 «Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций».

10. Федеральный закон от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

11. Приказ ФТС России от 04.02.2011 № 206 «Об утверждении Инструкции об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар».

12. Приказ ФТС России от 15.10.2013 № 1940 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих классификацию товаров и таможенный контроль при проверке правильности классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза».

13. Приказ ФТС России от 20.11.2014 № 2264 «Об утверждении формы решения о назначении таможенной экспертизы, формы заключения таможенного эксперта (эксперта), порядка отбора таможенными органами Российской Федерации проб (образцов) товаров для проведения таможенной экспертизы».

14. Приказ ФТС России от 06.07.2012 № 1372 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при взаимодействии подразделений таможенного контроля после выпуска товаров и структурных подразделений таможенных органов при организации таможенного контроля после выпуска товаров» (в ред. приказа от 03.04.2014 № 594).

15. Приказ ЦЭКТУ ФТС России от 12.03.2014 № 95 «О видах экспертиз, проводимых в Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении».

16. Приказ ФТС России от 29.04.2013 № 851«Об утверждении порядка формировании единой базы выявленных рисков».

17. Распоряжение ФТС России от 15.08.2014 № 233-р «О классификации по ТН ВЭД ЕАЭС отдельных товаров» (вместе со «Сборником решений и разъяснений по классификации по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ЕАЭС) отдельных товаров»).

18. Письмо ФТС России от 20.08.2014 г. № 01-11/39451 «О перечне вопросов для экспертов».

19. Письмо ФТС России от 02 декабря 2011 года N 06-42/59089 «О применении справочника «Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД».

20. Андреева Е.И. Алексеева Н.Н. Контроль достоверности заявленного кода: М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2015. [ЭБ РТА].

21. Андреева Е.И. Классификация товаров в международной торговле: учеб. пособие. М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2012. 130 с. [ЭБ РТА].

22. Справочно-поисковая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.consultant.ru.

 

 

5. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ (ВАРИАНТОВ) КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Вариант № 1

Задание № 1. Охарактеризуйте нормативные и правовые акты (действующие на момент выполнения работы),  содержащие требования к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары. Приведите пример, указывающий на роль правильности описания товаров в таможенных целях.

Задание № 2. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации. Товар: известь гидравлическая, представляет собой сухую не огнеупорную смесь на основе цемента, содержащая в своём составе карбонат кальция, диоксид кремния, а так же ПАВ в качестве пластификаторов.

Задание № 3. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации

Товар: пакет, содержащий неотваренные спагетти, тертый сыр, баночку томатного соуса. Компоненты, предназначены для приготовления спагетти.

Вариант № 2

Задание № 1. Составьте схему-алгоритм действий о действиях должностных лиц, осуществляющих классификацию товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности и контроль правильности определения классификационного кода в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности с помощью нормативных и правовых документов (действующих на момент выполнения работы).

Задание № 2. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации. Товар: трубы бывшие в эксплуатации, заявленные по процедуре экспорта. Выводы экспертизы о целевом использовании труб в качестве трубопроводов не содержат ссылки на нормативную и техническую документацию, технологические регламенты, которые были исследованы экспертом. Однако, указано, что на внутренней поверхности проб имеется коррозия (в виде окалины), наличие повреждений толщины стенки выходит за предельно допустимые минимальные значения предусмотренные ГОСТ.

 Задание № 3. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации. Товар: препарат в виде жидкости, состоящей из гипохлорита натрия, хлорида натрия, гидрооксида натрия, аминооксида, лаурата натрия, ароматизатора, кремнезема, красителя и воды, расфасованный в упаковки для розничной продажи. Назначение: для чистки и дезинфекции туалетов, раковин и т.п.

                                         Вариант № 3

Задание № 1. Опишите действия должностных лиц при обнаружении по результатам документального контроля признаков, указывающих на то, что заявленные сведения о товаре могут повлиять на размер подлежащих уплате таможенных пошлин.

Задание № 2. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации. Товар: изолирующая растворимая плёнка для изоляции места сварки. Плёнка изготовлена из природных полимеров.

Задание № 2. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации.  Товар: новый электрический синхронный двигатель мощностью не более 18 Вт, двигатель изготовлен из одного сплава (черный металл - 80%, медь - 17%, и серебро - 3 %.).

Вариант № 4

Задание № 1. Опишите роль и значение базы предварительных решений о классификации товаров при декларировании и таможенном контроле правильности классификации товаров в таможенных целях.  

Задание № 2. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации. Товар: ручная тележка, предназначенная для перемещения европоддонов с грузом и представленную в виде металлической вилочной конструкции с рукояткой, гидравлической системой и опорным рулевым колесом в передней части и роликами в задней части, способную приподнимать европоддон с грузом на высоту до 200 мм.

Задание № 2. Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации.

Товар: двигатель электрический синхронный мощностью не более 18 Вт, бывший в употреблении, в рабочем состоянии. Двигатель изготовлен из одного сплава (черный металл - 80%, медь - 17%, и серебро - 3 %.)

Вариант № 5

Задание № 1. Опишите действия должностных лиц по контролю правильности определения классификационного кода по ТН ВЭД по результатам таможенной экспертизы и после выпуска товаров в свободное обращение (согласно действующих нормативных и правовых актов).

Задание № 2.  Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации. Товар: чушки, частично обработанные из алюминиевого сплава, которые не соответствуют требованиям, предъявляемыми ГОСТами к завершенным изделиям или заготовкам, требующим дополнительной механической обработки.

Задание № 3.  Составьте алгоритм подхода к классификации и обоснуйте свое решение, указав при этом используемые правила классификации.  Товар: коврик резиновый для легкового автомобиля.

Вариант № 6

Задание № 1. Компания СЗЭМО (Россия) получила от фирмы «Баден» (Германия) универсальные синхронные двигатели малой мощности (30 Вт). 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: