Окорок сырокопченый (со шкурой и костями), используемый в сыром виде: тамбовский, советский, сибирский, или окорок копченовареный и вареный (со шкурой и костями): тамбовский, воронежский или рулет копчено-вареный (со шкурой и костями): ленинградский, ростовский или рулет вареный (со шкурой без костей): ленинградский, ростовский или карбонат, буженина или ветчина в форме, или корейка копченая, используемая в сыром виде (без шкуры и костей) или грудинка копченая, используемая в сыром виде (без шкуры и костей) или шпик нарезают тонкими ломтиками. При отпуске свинокопченостей сбоку кладут сложный гарнир: огурцы свежие (неочищенные), помидоры свежие, салат зеленый. Или другой вариант сложного гарнира: морковь, огурцы соленые (неочищенные), горошек зеленый консервированный, картофель, а также подают майонез.
К свинокопченостям отдельно подают соус майонез с корнишонами или соус хрен. Блюдо можно подавать без гарнира и соуса.
Консервы овощные закусочные
Баклажаны, перец, томаты, фаршированные овощами, овощами с рисом; баклажаны, кабачки, нарезанные кружочками; икра из баклажанов, кабачковая.
|
|
Консервы раскладывают на порции.
Соленья
Прекрасные закуски, возбуждающие аппетит: соленые огурчики, соленые зеленые перчики, соленые помидорчики черри, маринованный чесночок, квашеная капуста, маринованная черемша
Баклажаны по-грузински
Кусочки баклажан, фаршированных овощами в томатной заливке - острое блюдо, хорошо возбуждающее аппетит
Приготовление и салатов из свежих овощей: салата из белокочанной капусты, из свежих огурцов, из свежих помидоров и огурцов, из редиса, из зеленого лука, из сырых овощей, витаминного, салата «Весна», салата «Летнего»;