ПМ.05«Организация процесса и приготовление сложных холодных и горячих десертов»
Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Группа 315
Учебная практика: 72ч. с 27.05 по 09.06.2000г. Это последний день для получения и выставления оценок по учебной практике за данные блюда.
Товарищи студенты!!! Задание по Учебной практики ПМ.05 на 27.05.20г. расположено в таблице ниже. Для получения оценок по ПМ.05 Вы должны приготовить блюдо из перечисленных в темах.
Сделать фотографии пошагового приготовления блюд.
Сделать сервировку (оформление) блюд с вашим лицом. (Обязательно)
Переслать мне и не забыть указать фамилию и группу для отчёта по практике.
Удачи в приготовлении сложных холодных и горячих десертов!!!!
Жду результатов. Верю в Вас.
1. | Инструктаж по ТБ и ПБ в учебном производственном цехе. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов | ||
1. | 1.1 | Приготовление сложных холодных десертов: тирамису итальянский, кофейный, с печеньем, с бисквитом. Варианты оформления и сервировки изделий. | 6 |
Кофейный тирамису
|
|
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта.
Ингредиенты для «Кофейный тирамису»:
· Печенье (бискотти или савоярди - 200 гр) — 24 шт
· Кофе натуральный (крепкий "Эспрессо") — 250 мл
· Ликер (кофейный или темный ром, или "Амаретто") — 60 мл
· Шоколад молочный / Шоколад (тертый или какао) — 30 г
· Маскарпоне — 400 г
· Сахарная пудра — 80 г
· Яйцо куриное — 2-3 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кофейный тирамису»:
Необходимые продукты...
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером
рецепт бисквитов http://www.povarenok.ru/recipes/show/150 02/
И выкладываем в форму;
сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,