1. Актуальные вопросы стандартизации, метрологии и сертификации и задачи территориальных органов Госстандарта России. М.:ЦИСМ, 1994г. - 62 с.
2. Таныгин В.А. Основы стандартизации и управления качеством продукции: Учебное пособие для учащихся техникумов – 2 – е издание, перераб. – М.: Издательство стандартов, 1989г. – 208 с.
3. Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции: Учебное пособие / Л.С. Кудряшов, Г.В. Гуринович, Т.В. Рензяев; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 1997г. – 195 с.
4. Метрология, стандартизация и управление качеством / Г.И. Шевелева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 1997г. – 110 с.
5. ГОСТ Р 51740 – 2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению. – Введ. 2002 – 07 – 01. – М.: Издательство стандартов, 2001 г. – 128 с.
6. Федеральный закон «О защите прав потребителей» - СПб.: Питер, 2003г. – 48 с. – (Серия «Закон и комментарии»)
Приложение 1
|
|
АКТ
отбора образцов (проб)
от " ___"___________ 200 г.
Наименование и адрес заявителя___________________________________________
Наименование и адрес организации, где проводился отбор проб
Наименование продукции____________________________________________
Единица измерения_________________________________________________
Размер партии __________________________________________________________
Результат наружного осмотра партии______________________________________
состояние упаковки, маркировки
Дата выработки___________________________ ______________________ __
Проба (образец) отобраны в соответствии с ГОСТ__________________________
Количество отобранных образцов_______________________________________
Масса, упаковочные единицы
(для испытаний__________________________________________)
(для контрольных образцов________________________________)
Цель отбора: испытание продукции по показателям безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ, СанПиН и т.п.
Место отбора проб__________________________________________________
ПОДПИСИ:
От заявителя ______________ __________________
подпись Ф.И.О.
От лаборатории или
органа сертификации ________________ _____________________
подпись Ф.И.О.
|
|
Приложение 2
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель органа по сертификации
Ф.И.О.
от «____» _____________200 г.
АКТ
на списание образцов (проб)
Наименование изготовителя (заявителя)_________________________________
Наименование видов продукции _______________________________________________
Количество образцов (проб)__________________________________________
Отобранные образцы подлежат списанию на основании (ненужное зачеркнуть)
а) истечения срока годности продукции
б) истечения срока действия сертификата
в) возврата заказчику
от руководителя предприятия (представителя заявителя)
от органа по сертификации
должность
должность
Ф.И.О.
Ф.И.О
Приложение 3
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель органа по сертификации
__________________________________
Ф.И.О.
от «_____» _____________________200 г.
АКТ
На списание образцов (проб)
Наименование изготовителя (заявителя)__________________________________
Наименование и адрес лаборатории или органа по сертификации, где проводились испытания________________________________________________
Наименование вида продукции__________________________________________
Единица измерения___________________________________________________
Количество образцов (проб)____________________________________________
Состояние образцов после испытания (описать состояние)__________________
Заключение: Отобранные образцы (пробы) при испытаниях приведены в негодное состояние (израсходованы) и подлежат списанию
от руководителя предприятия от лаборатории или
(представителя заявителя) органа по сертификации
__________________________ ________________________
должность должность
__________________________ _______________________
Ф.И.О. Ф.И.О.