Влаговыделения от поверхности воды

Влаговыделения от горячей пищи

Влаговыделения от горячей пищи Wг.п., кг/ч, определяются по формуле:

, (3.27)

где g, cср, tн, tк, τ - имеют такие же значения, как и в формуле (3.13);

tср – средняя температура испарения, которая принимается равной , °С.

Влаговыделения от поверхности воды, Wп.в., кг/ч, рассчитываются по формуле:

, (3.23)

где а, v, рп. в., рв, Fп.в. – имеют такие же значения, как и в формуле (3.15).

Если испарение проходит в условиях адиабатного теплообмена с окружающим воздухом (например, со смоченной поверхности пола), то в этом случае влаговыделения Wп.п., кг/ч, рассчитываются по формуле:

, (3.24)

где tм – температура воздуха по мокрому термометру, которая определяется по I-d-диаграмме, °С.

Общее количество влаги определяется как сумма влаговыделений от разных источников отдельно для теплого, переходного и холодного периодов года. Результаты расчетов сводятся в таблицу 3.5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: