Зависимость показателей продуктивности и мясности от пола животных

Витамин В.

Хром.

Хром - плохо изученный элемент, однако установлено, что он влияет на:

1. мясистость свиньи и постность,

2. увеличивает количество поросят на 2,

3. влияет на вес помета на 21 день рождения.

Выращивание поросят, имеющих постное мясо.Определение степени постности мяса.

1. Свиней прежде всего идентифицируют свиными ярлыками.

2. На стадии выращивания свинью взвешивают, записывают вес и дату взвешивания. В этот момент животное обычно весит 18 кг.

3. Информация о качестве туши собирается после забоя. определяется вес свежей туши (сразу после убоя, перед помещением в холодильник). Записывается толщина слоя спиного жира, площадь мышечного глазка, определяется категория упитанности. Затем определяют количество дней, в течение которых животное находилось на откорме.

1.Холин. Чтобы получить какой-то положительный эффект, в рационы для супоростных свиноматок надо добавлять 500 гр холина на тонну. В результате добавления холина мы получаем большее число поросят, рожденных живыми и деловых поросят. В этом случае холин используется, как фактор сохранности.

2. Биотин. Биотин в различных зерновых культурах очень различается по усвояемости. Мы обычно добавляем супоросным и лактирующим свиноматкам 200 мг биотина на тонну.

3. Фолиевая кислота. Фолиевая кислота участвует в ферментной реакции и обеспечивает выживание эмбриона. Если добавлять 1500 мг фолиевой кислоты на тонну комбикорма, то это увеличит помет на 1 поросенка.

Вопрос: При какой температуре разрушаются витамины?

Ответ: Все зависит от конкретного витамина, но в основном, они достаточно устойчивые к воздействию тепла.

Если взять всю продолжительность жизни животного, то 75 % кормов скармливается животным во время откорма. Поскольку в этот период скармливается такой большой процент кормов, то мы должны быть очень точными в наших рационах, иначе мы получим экономический ущерб. Во время этого периода нам нужно многое принимать во внимание. Нужно всегда сравнивать свинок с боровами. У них одинаковые потребности в питательных веществах, однако было обнаружено, что свинки потребляют меньше корма, чем борова. Соответственно, концентрация питательных веществ для свинок должна быть выше, чем для боровов, если мы хотим, чтобы те и другие потребляли одинаковый уровень питательных веществ.

В таблице приведены данные о том, как оказывает влияние пол на производительность и вес туши.

Таблица 20.

Показатели Борова Свинки
Ежедневный привес, кг. 0.83 0.77
Ежедневное потребление корма, кг 2.95 2.6
Корм/привес 3.51 3.36
Процент выхода 72.5 73.1
Шпик, 10-е ребро, мм   23.9
Мышечный глазок, см2 32.4  
Мышцы, % 52.8 55.1

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: