Сервировка стола под любой заказ

1.Сет (циновка) - чистая, натертая, кладется перед гостем

горизонтально,каждому индивидуально, в

независимости от заказа.

2.Осибори (ошибори) - это влажное полотенце, пропитанное мятой и

Подогрето до 60 градусов, предназначенное для

того чтоб освежить лицо и руки. Японцы считают,

что при этом уходят все накопившиеся негативные

эмоции. Ошибори кладем перед гостем горизон-

но, каждому индивидуально, в независимости от

заказа.


3.Хаши (хаси) – палочки из бамбука

В бумажной подаются каждому гостю индивидуально, в упаковке. Упаковка должна быть чистой, целой.

Кладутся перед гостем горизонтально, острым

концом влево.

4. Гете деревянная тарелка, используется для подачи блюд

суши бара. Изготовлена из бамбука, можно

подавать руками без разноса.

5.Европейские приборы чистые, натертые, заворачиваются в салфетки,

При подаче кладутся вертикально, под правую

руку гостя.

6.Японская ложка для супов, выносится на подставке, ставится

горизонтально под правую руку гостя.

7.Бокал, стакан… бокал для напитка располагаем справа, бутылку

(барная посуда) позади бокала, этикеткой к гостю.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: