Просьба рассчитаться,по-кинуть ресторан в связи с закрытием
|
Принятие решений кот. официанты не имеют полномочия принимать самостоятельно
|
Организация наиболее эффективной рассадки гостей ресторана за столами.
|
АЛГОРИТМ РАБОТЫ СО СТОЛОМ
| | | | | | | | | | |
|
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | |
| | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
1. всегда улыбаемся,сохраняем спокойствие,ведем себя дружелюбно,максимально находимся в зале
2. при подаче блюда проговариваем название на русском языке
3. вовремя убираем посуду,салфетки,бумажки и т.д
4. меняем пепельницу (после 2-х окурков)
5. соблюдаем правила поряка подачи блюд (учитывая пожелания гостя)
6. в процессе обслуживания предлагаем дополнительные напитки и блюда ДОЗАКАЗ!!!
7. забирая грязную посуду(тарелку или бокал) уточняем у гостя понравилось ли ему блюдо или напиток
8. убирая пустой бокал, спрашиваем повторить напиток
|
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
Профессиональная практика программной инженерии
Целью курса является усвоение знаний и приобретение умений в отрасли профессиональной деятельности и этики программной инженерии. Рассматриваются вопрос истории программной инженерии, аккредитации, сертификации и лицензирования, кодекс этики и профессионального поведения, социальные, юридические и исторические вопросы, природа и значимость профессиональных союзов и стандартов программной инженерии; экономическое влияние программного обеспечения; защита интеллектуальной собственности и другое законодательство в отрасли программной инженерии.