Эти напитки можно приготовить в стакане, размешивая содержимое ложкой, или в шейкере. Однако лучше готовить их в электромиксере. Приготовленные в электромиксере молочные напитки отличаются хорошим вкусом, имеют однородную пенистую консистенцию.
Молочные безалкогольные напитки могут быть холодными и горячими. Холодные напитки приготавливают, как правило, со льдом и подают в стакане хайбол с соломинкой, но без льда. Горячие напитки подают без соломинки в предварительно подогретых стаканах хайбол.
В приведенных ниже рецептурах молоко можно заменить сливками 10- или 20%-ной жирности.
Медовое молоко
Молоко 130, мед 20.
Напиток лучше готовить в электромиксере. В зависимости от сезона его подают холодным (со льдом) или горячим.
Морковка
Молоко 100, морковь 1-2 шт. средних размеров, сахар 2 чайные ложки.
Морковь моют, очищают и натирают на терке. Все компоненты смешивают в электромиксере. Напиток подают с чайной ложкой в стакане хайбол без льда.
Смородина
Охлажденный кефир 70, сок красной смородины 50, сахар 30.
|
|
Можно приготовить и более густые молочные смешанные напитки.
Клубничный крем
Сливки 20%-ной жирности 100, клубника ½ стакана, сахар 2 чайные ложки.
Клубнику моют, очищают от плодоножек и готовят из нее пюре с сахаром. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.
Яблочный крем
Сливки 20%-ной жирности 100, яблоки 2 шт. средних размеров, сахар 2 столовые ложки, молотая корица.
Яблоки очищают от кожицы и семенной коробки. Готовят из них пюре с сахаром и молотой корицей. В остальном напиток приготавливают так же, как Клубничный крем.
Банановый крем
Сливки 20%-ной жирности 100, банан 1 шт., сахар 3 чайные ложки.
Напиток приготавливают так же, как Клубничный крем.