Практическое занятие 3 (1 ч)

Тема: Перечень животных, продуктов и сырья на которые выдается ветеринарноный сертификат формы № 1, №2, №3.

Цель занятия: Ознакомиться с правилами выдачи ветеринарного сертификата формы № 1, №2, №3.

Ветеринарный сертификат – документ, выдаваемый главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором города республиканского значения, столицы и его заместителем, государственным ветеринарно-санитарным инспектором района, города областного значения на подконтрольные государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору перемещаемые (перевозимые) объекты внутри Республики Казахстан и за пределы республики (на экспорт), подтверждающий ветеринарно-санитарную безопасность

ПЕРЕЧЕНЬ

Перемещаемых (перевозимых) объектов, на которые выдается ветеринарный сертификат

Формы № 1

1. Все виды животных (сельскохозяйственных, домашних, диких, зоопарковых, морских, промысловых пушных, цирковых, лабораторных и др.).

2. Все виды птиц (домашних, диких, декоративных).

3. Пчелы, коконы шелкопряда, пригодные для разматывания.

4. Декоративные насекомые, земноводные, пресмыкающиеся и рептилии.

5. Рыбы (в т.ч. декоративные), лягушки, раки, морские беспозвоночные и другие гидробионаты, винные улитки для содержания и разведения.

6. Оплодотворенная икра, эмбрионы, зиготы, сперма животных.

7. Инкубационное яйцо.

8. Живые корма для рыб (в т.ч. гамарус, артемия салина).

ПЕРЕЧЕНЬ

Перемещаемых (перевозимых) объектов, на которые выдается ветеринарный сертификат формы № 2

1. Мясо в тушах, полутушах, четвертинах, блоках, полученное от домашних, диких и морских животных и птиц и продукты его переработки (полуфабрикаты), разрешенные к употреблению в пищу.

2. Субпродукты убоя животных, шпик, жиры нетопленые и топленые, кровь сушеная и консервированная и другие продукты продовольственного назначения.

3. Сырокопченые, вяленые, соленые, вареные, варено-копченые, полукопченые мясные продукты.

4. Пищевой альбумин, желатин, казеин.

5. Молоко и молочные продукты.

6. Консервы мясные, рыбные, молочные.

7. Мед пчелиный.

8. Рыба, ракообразные, другие гидробионаты и продукты их переработки для пищевых целей.

9. Яйцо птиц товарное, яичный порошок и яичный меланж.

ПЕРЕЧЕНЬ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: