1. Определите вид капустных овощей:
______________ ______________ _____________ _____________
______________ _______________ ______________ _______________
2. Какую, из видов капусты нельзя использовать для тушения?
3. Составьте алгоритм операций при обработке белокочанной капусты.
4. Заполните таблицу: Форма нарезки капустных овощей:
Форма нарезки | Размер, см. | Кулинарное использование |
Соломка | ||
Квадратики | ||
Дольки | ||
Рубка |
5. Допишите: Лук ценят за содержание в нём_____________
6. Луковые овощи делят на сорта по вкусу:
А) __________________ Б) __________________ В) _________________
7. Составьте алгоритм операций при обработке репчатого лука.
8. Заполните таблицу:
Форма нарезки луковых овощей:
Форма нарезки | Размер, см. | Кулинарное использование |
Кольца | ||
Полукольца (соломка) | ||
Дольки | ||
Кубики мелкие (крошка) | ||
Колечки | ||
Шпалки Мелкие Крупные |
9. Ответьте: Почему лук нарезают непосредственно перед тепловой обработкой?
10. Заполните пропуски:
|
|
Для нарезки репчатого лука соломкой, его разрезают _________ оси на две половины, кладут срезом вниз и шинкуют со стороны ______ на полукольца толщиной _______ мм.
11. Укажите, чем отличается обработка зелёного лука от лука – порея?
Практическая работа по теме